Кейтеринг: тренды к Новому году, виды такого обслуживания и интересные факты |
ИА БайкалИнформ |
05.12.2024 12:13 |
Несмотря на ощутимое увеличение расценок, спрос на услуги кейтеринга в преддверии Нового года демонстрирует рост. Так, декабрьские заказы расписывались, оказывается, по словам ряда игроков сферы, ещё летом. Тренды сезона – отказ от пышных торжеств и столы в советском стиле. Фото: kp125.ru Что касается деловых людей, то многие предпочитают совместить рабочие встречи с фуршетом. Такая услуга заказывается под ключ. Тенденция существует в Москве. А обычные граждане тоже не прочь откреститься от обязанностей приготовления блюд на новогодний праздник, и предпочитают, хоть и дороговато, делегировать это компаниям, занимающимся кейтерингом. Для домашних посиделок предпочтительнее оказывается простая еда. Есть заказы и на первое января. Так, проснувшись утром, некоторые россияне хотели бы видеть среди блюд на своем столе селёдку под шубой и оливье. И главное, чтобы не сами россияне все это готовили. Кейтеринг – сфера общепита. В рамках такого обслуживания услуги оказываются на удаленных точках. К примеру, на природе, на берегу реки, или на дне рождения какого-то города. Видов кейтеринга много. Есть транспортный, в рамках которого обеспечиваются сотрудники какого-то транспорта и/или пассажиры. Есть и военный кейтеринг «KP125.ru» (подробнее по ссылке: https://kp125.ru), когда, к примеру, на каком-то патриотическом мероприятии для участников и гостей события работает полевая кухня. Существует также событийный кейтеринг. В рамках такого заказа обслуживается день рождения, корпоратив, тематическая вечеринка, какое-то деловое мероприятие и прочее. Ещё среди видов кейтеринга – социальный. Организация питания в его рамках происходит в некоммерческих структурах. Это детсады, школы, больницы, армейские подразделения и т.д. Организацию питания в школах и детсадах можно также отнести и к детскому кейтерингу. В рамках этой ниши происходит облуживание питанием также в детских лагерях, на каких-либо детских праздниках. Индустриальный кейтеринг подразумевает организацию питания на фабриках и заводах, на удаленных промобъектах и в вахтовых поселках. А есть ещё VIP-кейтеринг. Обслуживание здесь происходит только по высшему разряду: задействуются лучшие официанты, приготавливаются блюда высокой кухни и т.д. Оказывается, выездному обслуживанию уже больше сотни лет. А начала развивать эта сфера профдеятельности в США. В Америке появились первые предприятия, в обязанности которых входила доставка еды до рабочих, служащих и представителей ряда других профессий.
Метки: |