Россиянка поведала о самых странных блюдах Египта |
ИА БайкалИнформ |
26.03.2025 02:30 |
Российская путешественница Саша Коновалова побывала в Египте и назвала пять удививших и рассмешивших ее блюд, приготовленных местными жителями. Её мнение публикует «Иногда я гадаю: египтяне меня обманывают или просто не знают, как надо готовить? Но чаще всего мне кажется, что они просто не понимают устройство наших желудков и вкусовых рецепторов», — призналась блогерша. Первое блюдо, о котором рассказала россиянка, — роллы «Филадельфия». Они были завернуты в нори, и у каждого была своя начинка: крабовые палочки с огурцом, колбаса с кетчупом, твердый сыр с майонезом и другие продукты. Второе блюдо, удивившее путешественницу, — чизкейк, который сотрудники кофейни сначала хранили в морозилке, а потом подогрели в микроволновке. «Я пробую кусочек и понимаю, что он… горячий. А в центре — очень холодный, почти каменный <…> Еще никогда в жизни я не ела такого глупого десерта», — поразилась она. Коновалова также отметила, что египтяне считают пиццей любую лепешку, запеченную с остатками обеденных салатов, в молочные коктейли добавляют кислые фрукты, а в ресторанах Каира подают жареных голубей. Ещё кое-что о путешествиях:
|
- ИИ с треском провалил тест для определения интеллекта
- Brand Finance присвоил Сберу 78 место в рейтинге топ-500 банковских брендов мира
- Бензорез, бензопила и швонарезчик: минские эксперты рассказали о назначении и особенностях бензоинструмента
- Неожиданная опасность: почему мясо не стоит мыть в кухонной раковине?
- Мнение: разговоры о демографии — способ порадовать бабушек