Сезон шашлыков заканчивается: советы по выбору мангала на следующий год

ИА БайкалИнформ   
22.08.2024 12:53

Завораживающий трепет живого огня, шёпот и потрескивание рыже-алых углей и бесподобный, пропитанный дымком аромат пищи, готовящейся над мангалом или грилем... Согласитесь, есть во всём этом нечто первобытно-зачаровывающее, пробуждающее в нас дремлющее где-то в глубине памяти наследие далёких предков, жаривших над костром свою добычу?

Впрочем, утверждать, что мангал предназначен исключительно для мяса, было бы совершенно неверно. На нём, на решётках, в фольге или на шампурах, с не меньшим успехом и гарантированным результатом можно приготовить рыбу, различные овощи и даже фрукты. Достаточно только разместить над пышущими жаром углями мангал или жаровню.

Что выбрать: мангал гриль барбекю... вопрос непростой. Всё зависит от того, насколько часто планируется им пользоваться. Одно дело, если человек – городской житель, и лишь несколько раз за лето имеет возможность вырваться в лесок или на дачу. Тогда оптимальный для вас вариант – разборный мангал, который удобно сложить в коробку, загрузить в машину или обычный пакет и быстро развернуть на природе. Но, если речь идёт о частном доме или даче, где люди проводят много времени, а то и в большой компании, собирая семью и друзей, то лучше выбрать стационарный мангал или гриль. Или даже заказать изготовление мангала у профессионалов.

Сразу стоит позаботиться о том, чтобы размеров мангала, во-первых, хватило для того, чтобы приготовить достаточно пищи на всех, во-вторых – чтобы он был удобен в обращении и в-третьих – чтобы уличный мангал соответствовал окружающему дизайну. Простой пример: если дом построен из кирпича, то и мангальную зону хорошо бы отделать тем же материалом. Если здание украшает фигурная ковка, то подходящий выбор – кованый мангал. Нет возможности или желания так заморачиваться? Хотя бы обустройте кровлю мангальной зоны тем же материалом и в том же цветовом решении, что и основные постройки.

Что ещё? Конечно же, материал! Стационарный мангал, если рассчитывать, что он прослужит не один сезон, должен быть изготовлен из правильного толстостенного металла и тщательно проварен. Далеко не каждый из нас дружит со сварочным аппаратом и способен определить подойдёт материал для мангала, или нет. Тем более, немного людей могут назвать себя мастерами фигурной ковки. Отчаиваться не стоит: широкий выбор разнообразных мангалов, грилей и барбекю-оборудования представлен в торговых центрах и интернет-магазинах, а тем, кто настроен на приобретение необычного или эксклюзивного мангала, свои услуги готовы предложить мастерские. Всё, что нужно – определиться.

полезные советы на сайте БайкалИнформ

Новости о всякой всячине

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок