10 лет лишения свободы требует прокуратура для Андрея Левченко

По инф. ИА Телеинформ   
21.07.2022 15:54

Сторона обвинения просит приговорить к 10 годам лишения свободы сына экс-губернатора Иркутской области, депутата Заксобрания региона Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве и ограничении конкуренции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

– Для Левченко – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штраф в размере 900 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года и 10 месяцев, – сказал собеседник агентства.

Для Олега Хамуляка, директора компании «Звезда», сорвавшей в Иркутской области программу по замене лифтов в многоквартирных домах, следствие запросило девять лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима и штраф в размере штраф 900 тысяч рублей.

Напомним, Андрею Левченко, Олегу Хамуляку и Антону Рябикину предъявлено обвинение в ограничении конкуренции и мошенничестве в особо крупном размере, Сергею Чернышову и Дмитрию Коженову – только в ограничении конкуренции.

ИА Телеинформ

Новости политики

Есть данные: страны ЕС близки к решению о судьбе доходов от замороженных активов России

Страны Евросоюза почти договорились по вопросу использования доходов от замороженных российских суверенных активов, в том числе в рамках помощи Украине. Об этом пишет агентство Bloomberg.

 
Генсек НАТО предвидит затягивание конфликта вокруг Украины на долгий срок

Конфликт на Украине затянется. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, его цитирует телекомпания PBS.

 
Госсекретарь США летит в Пекин предостерегать от помощи России

Энтони Блинкен предупредит Пекин о возможных санкциях за поставки технологий Москве.

 
Официально: военные советники из США будут направлены в Киев

США решили направить в посольство в Киеве дополнительных военных советников. Об этом заявил представитель Минобороны США Патрик Райдер, пишет Politico.

 
США уже наверняка выделят масштабную помощь Киеву. Зеленский: «Это шанс на победу»

У Украины появился шанс на победу после того как Палата представителей США решила одобрить помощь Киеву в размере $61 млрд. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает NBC.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок