Александр Якубовский: «Единая Россия» проанализирует применение механизма ИЖС на практике

11.05.2021

«Единая Россия» уже создаёт банк типовых проектов домов, чтобы сделать их строительство доступнее для людей. Эту работу партия ведёт совместно с ДОМ.РФ, отметил руководитель Рабочей группы президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Якубовский, комментируя поручение президента завершить внедрение специального механизма поддержки ИЖС и обеспечить его широкое применение.

Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

– Партия и фракция партии в Госдуме в сентябре после утверждения и запуска этого механизма будет вести подробный анализ правоприменительной практики и своевременно вносить предложения и законодательные изменения, направленные на его совершенствование, руководствуясь принципами повышения качества и доступности жилья для людей, – заверил Александр Якубовский.

Более того в процессе такого анализа «Единая Россия» планирует осуществить ряд выездных обучающих мероприятий в регионах, где отрасль ИЖС будет показывать самые высокие темпы роста, добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 сентября завершить внедрение специального механизма поддержки индивидуального жилищного строительства и обеспечить его широкое применение. Над развитием ИЖС «Единая Россия» уже работает вместе с ДОМ.РФ.

В пяти пилотных регионах будут реализованы проекты по комплексной частной застройке.

Ранее правительство учло предложения «Единой России» и распространило ипотеку на индивидуальное жильё. Сейчас идёт работа над введением счетов эксроу в ИЖС, что дополнительно защитит средства граждан.

ИА Телеинформ

Новости политики

Александр Якубовский: Законодательное обеспечение распределения бюджетных средств было своевременным

Владимир Путин подвёл итоги работы депутатов Государственной Думы РФ за 5 лет. Как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, Госдума седьмого созыва за время своей работы рассмотрела почти 6,5 тысячи законопроектов и приняла почти 2,7 тысячи законов. В нижнюю палату с 2016 года поступило более 1 миллиона обращений граждан – это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем созыве.

 
Игорь Кобзев: Наша задача – объединить все силы для дальнейшего развития области

В Москве на двадцатом съезде «Единой России» 19 июня утвердили партийные списки на выборах в Государственную Думу. Первым номером списка в регионе стал руководитель Приангарья Игорь Кобзев. В понедельник состоялась его встреча с лидерами партийного голосования. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Владислав Шиндяев: Программа «Единой России» поражает масштабом, проработанностью, амбициозностью

В Москве 19 июня прошел XX съезд партии «Единая Россия». На партийном форуме были не только утверждены списки кандидатов на выборах в Государственную Думу в сентябре, но и прошло обсуждение предвыборной программы, сообщает пресс-служба «Единой России». На съезде выступили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

 
Мэр Иркутска за прошлый год заработал почти 7 миллионов рублей

Мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался о доходах. Он задекларировал годовой заработок в 6,9 миллионов рублей. Об этом сообщается в материалах администрации Иркутска.

 
Олеся Кузнецова: Потрясающее зрелище, амбициозная программа, огромное желание все воплотить

В Москве состоялся XX съезд партии «Единая Россия», на котором Иркутская область была представлена многочисленной делегацией.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок