Александр Якубовский: Путь в политику начинается с осознания того, что ты хочешь делать жизнь людей лучше
14.09.2021
Дискуссия «Молодёжь. Политика. Власть», организатором которой выступило региональное отделение партии «Единая Россия», состоялась на площадке Братского государственного университета. В ней приняли участие студенты высших и средних профессиональных заведений Братска, активисты общественных организаций, работающая молодежь.
Как сообщает пресс-служба «Единой России», на встречу пришли руководитель регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Мясников, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Александр Якубовский, мэр Братска Сергей Серебренников, председатель думы Братска Лариса Павлова, ректор БрГУ Илья Ситов, руководитель исполкома «Единой России» в Братске Тамара Захарова.
В разговоре подчеркивалось, что молодежь – серьезная общественная сила, мощный ресурс, которому в ближайшем будущем предстоит определять развитие страны. Поэтому очень важно активное участие молодежи в политической жизни. Молодые братчане говорили о том, что они готовы к такому участию. Однако одного желания недостаточно. Действующие политики говорили о том, что эта сфера, как и любая другая, требует профессионального подхода. Здесь также нужна базовая подготовка. Эффективный политик должен хорошо разбираться в той области, в которой работает.
Во время дискуссии речь шла о том, что политик – это не «говорящая голова», а специалист, который много трудится и постоянно учится. Чтобы ребята получали и развивали базовые знания предмета, начинать обучение основам политологии нужно со школы, проводить тематические уроки и семинары в сузах и вузах. Практические навыки приобретаются в организации и участии различных проектов. Неплохая школа, как отметил Дмитрий Мясников, – работа в профкомах. Политик должен обладать организаторскими способностями. Если удалось успешно организовать даже небольшой коллектив, значит, можно пробовать свои силы дальше. Хорошую практику и возможность продвижения дает участие в таких кадровых конкурсах как «Лидеры России» и «ПолитСтартап».
Александр Якубовский рассказал, что он участвует в проекте «ПолитCтартап» в качестве наставника, руководит командой активных ребят, которые хотят попробовать себя в политике, из нескольких регионов России. Он также сделал акцент на обязанностях и ответственности депутата. Кроме всего прочего, депутатство – это ежедневная работа с личными обращениями людей. Темы разные – от правовых конфликтов до чисто практических вопросов. Сам Якубовский входит в первую десятку депутатов Госдумы по количеству обращений. На сегодняшний день их в работе порядка пятисот.
– На уроках обществоведения можно получить знания о том, как устроены государственные структуры, но профессиональный путь в политику начинается с осознания того, что ты хочешь делать жизнь людей лучше, помогать людям. Политика – это колоссальный труд. Самое главное слово в лексиконе политика – «надо!». Быть политиком – это быть ответственным перед обществом за свои решения, свои дела, – подчеркнул Александр Якубовский.
«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков, которые смогут обеспечить гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах, сообщает пресс-служба партии.
Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на «Петербургском международном экономическом форуме». Об этом сообщает пресс-служба партии.
На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысячи заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысячи местных отделений партии, сообщил руководитель центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии. Регионы-победители получат гранты на реализацию социально значимых инициатив, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...