Алексей Распутин назначен руководителем фракции «Единой России» в думе Иркутска

По инф ИА Телеинформ   
27.10.2021 23:52

Руководителем фракции партии «Единая Россия» в думе Иркутска седьмого созыва утвержден Алексей Распутин. Это решение вступило в силу 22 октября после утверждения президиумом Генерального совета «Единой России». Об этом сообщает реготделение партии.

Напомним, во время заседания фракции в думе Иркутска путем тайного голосования в августе 2021 года был избран Алексей Распутин.

Алексей Распутин родился в Ангарске. В 1994 году окончил Иркутскую государственную экономическую академию (ныне – БГУ) по специальности «Экономическое и социальное планирование», в 1998 году – Сибирско-американский факультет управления Иркутского государственного университета по специальности «Управление предприятием и экономика предпринимательства», в 2016 году – ИрНИТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1994 по 2004 годы работал на предприятии «Саянскхимпласт», с 2004 по 2005 годы был председателем комитета по экономике администрации Саянска, с 2005 по 2007 годы – финансовым директором ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат». С 2007 года является генеральным директором строительно-инвестиционной компании ООО «ФСК «Мегаполис».

В 2014 году Алексей Распутин был избран депутатом думы Иркутска шестого созыва. Возглавлял комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку. В сентябре 2019 года избран депутатом городской Думы седьмого созыва. Вошел в состав комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна и в комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку.

Женат, воспитывает двух сыновей.

ИА Телеинформ

Новости политики

В Иркутской области до конца года планируют создать Байкальскую школу кадрового резерва

В Иркутской области до конца 2024 года должны создать региональную школу кадрового резерва, сообщил в ходе послания Заксобранию 18 апреля губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

 
Израиль нанес «ограниченный удар» по Ирану, подробности пока туманны

Иранское информационное агентство Fars сообщило о взрыве в провинции Исфахан, расположенной в центре страны.

 
«На хрена мне Пермь?» Сын чиновника одной фразой спровоцировал отставку отца

Бывший мэр Перми и действующий зампред правительства Пермского края Алексей Демкин покидает свой пост из-за высказываний своего сына в соцсетях.

 
Задержанный поляк обвиняется в подготовке покушения на Зеленского

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина Польши по подозрению в якобы организации будущего покушения на украинского президента Владимира Зеленского.

 
В России ужесточаются правила выезда госслужащих за границу

В ФСБ опасаются, что иностранцы смогут получить секретные данные, в том числе информацию о гостайне.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок