Британия готова взять на себя снабжение Украины немецкими «дальнобоями»

ИА БайкалИнформ   
25.01.2024 18:54

После того как политики в Германии не смогли договориться о передаче Украине ракеты Taurus, в Британии предложили свой вариант решения проблемы. Планы Лондона обнародовала газета Handelsblatt со ссылкой на дипломатов и источники в правительстве.

«Берлин не смог, сможет Лондон»: Британия предложила купить ракеты Taurus у ФРГ, чтобы отправить их в Киев

По данным СМИ, британские чиновники предложили купить у ФРГ ракеты Taurus для поставок ВСУ Storm Shadow. В правительстве Германии, однако, не дали ответа, но допустили такую возможность. Власти ФРГ отказываются поставлять Украине Taurus, потому что опасаются, что они будут использоваться для нанесения ударов по территории России, добавляет СМИ.

Издание поясняет, что Taurus — ракеты дальностью действия до 500 км, которые считаются эффективными для поражения защищенных целей, в том числе командных бункеров или складов боеприпасов.

В то же время Storm Shadow дальностью 250-500 км разработаны Великобританией и Францией. Ракеты впервые поступили на Украину в мае 2023 года.

Новости политики

Венгерский премьер-министр видит подготовку Запада к войне с Россией

Председатель правительства Венгрии Виктор Орбан заявил о начале подготовки «вступления Европы в войну» с Россией.

 
США перед выборами: Трамп стыдит Байдена, ставя ему в пример Путина

Бывший президент США Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал действующего главу Белого дома Джо Байдена.

 
Тайвань встревожен военными маневрами Китая у своих берегов

Вооруженные силы Тайваня приведены в боевую готовность на фоне проходящих в проливе военных учений Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

 
Германия не собирается конфисковывать российские активы

Берлин не поддерживает идею конфискации замороженных российских активов для помощи Киеву. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, пишет Tagesschau.

 
Киев: украинскую прессу призвали не расчеловечивать российских военных

Украинским СМИ следует отказаться от агрессивной и неэтичной лексики в адрес военных России. Такие рекомендации опубликованы в сообщении на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок