Что думают в Кремле об европейских планах «НАТО без США»?

ИА БайкалИнформ   
06.02.2024 07:28

Москва следит за обсуждением в ЕС планов по созданию европейского военного союза без участия США. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Что думают в Кремле об европейских планах «НАТО без США»?

Он уточнил, что эта «мысль не новая», «самостоятельная идентичность в плане обеспечения собственной безопасности», обсуждается в Евросоюзе более десятилетия. Однако до сих пор страны Европы «сохраняли свои натоориентированные подходы», Пескова цитирует «Коммерсант».

«Эти дебаты постоянно то оживляются, то, наоборот, уходят в пассив. Поэтому мы просто внимательно за этим наблюдаем», — предупредил Песков.

Ранее в ФРГ отмечали, что Европе нужно создать собственный оборонительный союз без участия США. Газета The Times накануне писала, что НАТО может до июля объявить о создании «военного Шенгена».

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок