Депутаты Заксобрания Приангарья рассмотрели изменения в семь областных законов

По инф. Телеинформа   
25.06.2014
23 июня состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите парламента Приангарья под председательством Андрея Лабыгина. Депутаты рассмотрели изменения в семь областных законов, которые в основном носят редакционный характер, а также приводят к единообразию терминологию в соответствии с законодательством.
Из них к принятию во втором чтении рекомендованы законопроекты: «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки многодетным и малоимущим семьям»; «Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области»; «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области»; «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области» и «О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области»; «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области»; «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области». К первому чтению рекомендованы законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» и изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников государственных учреждений Иркутской области». Изменения направлены на приведение областных законов в соответствие с федеральным законодательством. 

Кроме того, члены комитета обсудили законодательную инициативу группы депутатов «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области». Изменения касаются дополнительных льгот «детям войны». Андрей Лабыгин отметил, что к внесенному законопроекту не приложено финансово-экономическое обоснование и не указаны источники финансирования мер соцподдержки. На законопроект получено отрицательное заключение от прокуратуры области.

По предварительным подсчетам областного минфина, на исполнение рассматриваемого законопроекта понадобится 1млрд 278 млн рублей. По словам министра финансов региона Наталии Бояриновой, при предельно допустимом дефиците областного бюджета таких средств изыскать нет возможности, и закон не сможет исполняться в случае его принятия. Она добавила, что из областного бюджета средства на обеспечение мер соцподдержки ежегодно увеличиваются. В 2014 году на эти цели выделено 96, 8 млн рублей. Учитывая все высказанные замечания к концепции законопроекта, члены комитета приняли решение рекомендовать сессии отклонить проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области».

По сообщению пресс-службы ЗС Иркутской области
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни