Депутаты Заксобрания Приангарья рассмотрели ряд социальных законопроектов

18.03.2016
В ходе сессии Законодательного собрания Иркутской области 16 марта депутаты рассмотрели ряд социальных законопроектов. Так, во втором чтении приняты изменения в закон Иркутской области «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Предложенными поправками предлагается, в частности, установить для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих основного общего или среднего общего образования, дополнительную гарантию на получение за счет регионального бюджета профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих и один раз по программам переподготовки рабочих и служащих, сообщает пресс-служба ЗС.

Как отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, законопроект является многоплановым и требует продолжения работы над ним в третьем чтении. Депутат Заксобрания Анатолий Дубас поддержал проект закона, а также отметил, что в дальнейшем есть смысл предусмотреть аналогичные меры поддержки и для живущих в семьях детей, не имеющих основного общего или среднего образования.

В первом чтении парламентарии приняли изменения в закон «О порядке создания и осуществления деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области», которым он приводится в соответствие с федеральным законодательством. В частности, предлагается скорректировать порядок создания и деятельности комиссий, принимающих решение о допуске к работе с несовершеннолетними граждан, имевших судимость.

Законопроект о внесении изменений в отдельные законы Иркутской области также был рассмотрен в первом чтении. Законопроектом приводится в соответствие с изменившимся федеральным законодательством терминология, используемая в сфере регулирования пассажирских перевозок.

В первом чтении депутаты приняли изменения в закон о нормативах обеспечения госгарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования. Законопроектом предлагается скорректировать наименования муниципальных образований в связи с образованием Ангарского городского округа путем объединения Одинска, Савватеевки, Мегета и Ангарска.



Новости политики

Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Больше 3 тысяч обращений рассмотрели в приемной «Единой России» в Приангарье в 2020 году

Более трёх тысяч обращений в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области рассмотрено в 2020 году. Большинство из них касались вопросов социального обеспечения – 30%, здравоохранения – 18%, предоставления жилищно-коммунальных услуг – 17%.

 
Александр Якубовский проведет личный прием в Иркутске 15 января

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский проведёт личный прием. Он состоится в пятницу 15 января в 16:00, необходима предварительная запись по телефону. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Комплексный закон о бесплатном школьном питании инициировала фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приангарья

Комплексный закон о бесплатном школьном питании разрабатывает фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Проект закона уже поступил на рассмотрение в областной парламент. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

 
Сергей Сокол: с политической точки зрения 2020 год был удачным для «Единой России»

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги работы в 2020 году.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни