Депутаты Заксобрания Приангарья встретились с делегацией монгольского Хурала

По инф. Телеинформа   
25.07.2014
Представители парламента Приангарья 24 июля провели рабочую встречу с делегацией Великого государственного Хурала Монголии. 
В беседе принимали участие спикер ЗС Иркутской области Людмила Берлина, вице-спикер Сергей Брилка, специалист представительства МИД РФ в Иркутске Дарья Башурова. В состав иностранной делегации вошли председатель посткомитета по безопасности и внешней политике, член ВГХ Монголии Ц.Цолмон, генеральный консул Б.Болд и вице-консул Г.Энхболд.

В ходе встречи Людмила Берлина рассказала о составе, особенностях и приоритетах деятельности областного парламента, о совместной работе ЗС с Советом Федерации РФ и Государственной Думой РФ. Она подчеркнула, что дружественные отношения России и Монголии сложились давно, и с каждым годом сотрудничество двух государств становится теснее. Иркутская область полностью поддерживает это направление государственной политики – в регионе учится много студентов из Монголии, налажены экономические и культурные связи. Делегация от Иркутской области приезжала на международный фестиваль «Алтаргана», который прошёл в июле 2014 года в Монголии, а также представители региона планируют участие в мероприятиях, посвящённых 75-летию победы на Халхин-Голе.

Ц.Оюунбаатар заметил, что развитие дружественных отношений с Россией является важным направлением государственной политики Монголии. Взаимоотношения строятся в разных сферах деятельности – это обмен парламентским опытом, торговля, сельское хозяйство, экология. Председатель посткомитета по безопасности и внешней политике отметил, что в Монголии очень популярны продукты из Иркутской области. Он также выразил надежду на то, что открытие в Монголии свободной экономической зоны будет ещё больше способствовать привлечению бизнеса из Приангарья. Сергей Брилка отметил, что следует уделить внимание совместному развитию строительного комплекса.

По информации пресс-службы ЗС Иркутской области
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни