Двое кандидатов отказались от борьбы за кресло губернатора Иркутской области

Ольга Шарипова   
17.08.2020 22:57

Облизбирком подтвердил аннулирование регистрации в качестве кандидатов на выборах губернатора Иркутской области Григория Вакуленко и Максима Евдокимова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 13 августа в избирательную комиссию Иркутской области поступили заявления от зарегистрированных кандидатов на должность губернатора Иркутской области Григория Вакуленко («Гражданская Платформа») и Максима Евдокимова («Родина») об отказе от дальнейшего участия в выборах. Согласно законодательству, такое заявление не подлежит отзыву.

Избирательная комиссия на своем заседании сегодня приняла решения об аннулировании регистрации Григория Вакуленко и Максима Евдокимова. Таким образом, продолжают участие в выборах пять кандидатов: Андрей Духовников (ЛДПР), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Игорь Кобзев (самовыдвижение), Геннадий Щадов (КПСС), Михаил Щапов (КПРФ).

Новости политики

Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок