«Единая Россия» предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме

По инф ИА Телеинформ   
07.10.2021 11:31

На должность руководителя фракции «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Васильева.

Выступая на заседании Бюро Высшего совета и Генерального советов партии, он подчеркнул, что Владимир Васильев пользуется доверием однопартийцев и президента, сообщает пресс-служба партии.

«На руководителя фракции предлагается внести кандидатуру Владимира Абдуалиевича Васильева. Он в представлении не нуждается. Его опыт, дела, послужной список и все, что он делал, говорят сами за себя. Тем более, у него уже есть опыт руководства фракцией. Я не говорю даже о тех государственных задачах, которые он выполнял для государства на государственных должностях», — сказал Дмитрий Медведев.

Первыми заместителями Владимира Васильева во фракции «Единой России» предложено назначить Дмитрия Вяткина и Вячеслава Макарова. Предполагается, что они будут курировать законотворческую работу и организационные вопросы. На должности руководителей внутрифракционных групп — заместителей руководителя фракции выдвинуты кандидатуры Александра Борисова, Владимира Иванова, Ивана Квитки, Виктора Селиверстова, Адальби Шхагошева.

«У нас еще есть позиции по содержательной работе партии. По этому направлению предлагаются также для избрания на должности заместителей руководителя фракции: Исаев Андрей Константинович, Ревенко Евгений Васильевич, Морозов Сергей Иванович и Кастюкевич Игорь Юрьевич», — добавил Дмитрий Медведев.

После победы на выборах главная задача «Единой России» — выстроить систему, которая позволит реализовывать значимые проекты как можно быстрее, подчеркнул он.

«Вместе мы сформировали очень подробный документ (народную программу — прим.), в котором обозначены наши стратегические приоритеты. Это меры по социальному развитию страны, обеспечению благополучия людей, развитию экономики, укреплению самого государства. И здесь мы не жонглировали никакими политическими лозунгами. В основу программы было положено апрельское Послание Президента Федеральному Собранию. И эти тезисы были дополнены предложениями от огромного количества людей. Поэтому за реализацию программы мы отвечаем прямо и непосредственно», — сказал Дмитрий Медведев.

Для реализации народной программы «Единая Россия» намерена тесно взаимодействовать с федеральными и региональными органами власти. Этим будут заниматься в том числе совместные с Правительством рабочие группы, действующие на постоянной основе. Одновременно для координации исполнения народной программы ближайшие пять лет будет работать Программная комиссия партии.

Как отметил член Генерального совета партии, руководитель Единого волонтерского штаба в Иркутской области Роман Ефремов, перед фракцией стоят серьезные задачи, которые необходимо решать единой командой.

«На Съезде партии, который проходил летом, президент обозначил важные направления - развитие экономики, социальная защита и поддержка, модернизация здравоохранения, поддержка молодежных и волонтерских движений. Новый состав фракции и пять профильных комиссий будут работать в этом направлении, – отметил Роман Ефремов. – Результат партии на выборах показал, что люди доверяют нам, поддерживают нас. Это очень ценно! Поэтому важно сохранить это доверие, оправдать его реальными делами. Конечно, в первую очередь, мы говорим о нашей народной программе. К ее воплощению в жизнь партия уже приступила».

Кроме того, по поручению президента в «Единой России» созданы пять профильных комиссий, которые возглавили лидеры списка партии на выборах в Госдуму. Их главная задача — реализация соответствующих разделов народной программы. Эта работа будет полностью синхронизирована с работой фракции «Единой России» в Госдуме, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Президент предложил Сергею Кужугетовичу Шойгу возглавить Комиссию по развитию Восточной Сибири, Сергею Викторовичу Лаврову — Комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, Елене Владимировне Шмелевой — Комиссию по образованию и науке, Денису Николаевичу Проценко — Комиссию по здравоохранению, Анне Юрьевне Кузнецовой — Комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи. Фактически лидеры нашего списка возглавят партийную работу по тем направлениям, которыми они занимались в ходе избирательной кампании», — отметил он.

Ранее Владимир Путин сообщил, что каждый из пяти лидеров предвыборного списка «Единой России» возглавит специально созданную профильную партийную комиссию. Президент выразил уверенность, что они помогут выстроить работу так, чтобы все наказы избирателей и народная программа были полностью выполнены.

По итогам выборов, которые прошли 17-19 сентября, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от партии: 126 человек — по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

ИА Телеинформ

Новости политики

Вступление Украины в НАТО: Зеленского просят не требовать пока невозможного

В ближайшее время Украину в НАТО не примут. Об этом заявили в самом альянсе, пишет The Telegraph со ссылкой на источники.

 
Есть данные: Пекин отказался поставлять оружие РФ для СВО под давлением из Белого дома

После начала спецоперации на Украине Китай планировал отправить вооружение России. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на неназванных чиновников.

 
Между Киевом и Москвой прекращены обмены пленными

Россия и Украина уже несколько месяцев не проводят обмены пленными. Причину приостановки назвала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

 
Глава евродипломатии уверен: Украина имеет право на ответные удары по России

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания министров обороны стран ЕС заявил, что Украина имеет право наносить удары по военным объектам на территории России в рамках военного конфликта, так как это укладывается в положения международного права.

 
Вопреки Путину, глава Верховной рады уверен в легитимности Зеленского

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук («Слуга народа») заявил, что президентом Украины является и будет являться до конца военного положения Владимир Зеленский.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок