Евгений Ройзман* арестован на 14 суток — за «экстремизм в ВK»

По инф. rbc.ru   
17.03.2023 09:23

Экс-мэра Екатеринбурга судили за размещение во «ВКонтакте» запрещенной символики. Сам Ройзман* утверждает, что не пользовался этой социальной сетью.

Евгений Ройзман арестова на 14 суток — за «экстремизм в ВK»

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман*  арестован на 14 суток по делу о пропаганде экстремистской символики, решение принял Ленинский районный суд города.

Административное дело в отношении Ройзмана* было заведено в декабре прошлого года по ч.1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами). Поводом стал пост, опубликованный на странице, которая якобы принадлежала Ройзману*.

Ройзман* в ходе заседания утверждал, что никогда не был зарегистрирован во «ВКонтакте», сообщает ТАСС. Его защита настаивала на том, что сотрудники полиции не запросили информацию о реальных владельцах аккаунта, а сам протокол об административном нарушении был составлен с нарушениями.

Его адвокат Владислав Идамжапов назвал решение об аресте политика незаконным и пообещал его обжаловать 17 марта. «Евгений Вадимович никогда не имел личной страницы в социальной сети VK и, соответственно, не мог сделать репост. Мы просили истребовать данные у администрации социальной сети, но суд отказал во всем», — рассказал защитник.

* Признан иноагентом в РФ

По инф. rbc.ru

Новости политики

Еще двое из богатейших бизнесменов России отказались от гражданства РФ

Отказ оформили основатели американских IT-компаний Veeam Software и Object First Андрей Баронов и Ратмир Тимашев.

 
Президент Франции настаивает: идея о западных войсках на Украине — может стать реальностью

Президент Франции Эмманюэль Макрон прокомментировал свое недавнее заявление о возможной отправке западных военных на Украину.  Напомним, оно наделало немало шума.

 
Политолог: послание Путина — попытка зафиксировать стабильность

Послание президента Федеральному собранию не стало сенсационным, а обозначило стабильность траектории развития России. Так считает политолог Кирилл Шулика в своей колонке на Rosbalt.ru

 
Российский МИД: соглашения Киева с западными странами о безопасности — ничего не меняют

Соглашения по безопасности Украины и стран Запада ничего не меняют по существу. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее цитирует «РИА Новости».

 
Путин уверяет: абсолютное большинство россиян поддерживает СВО. А на Европу нападать не собираются

В Гостином дворе в Москве состоялось послание президента Росси Владимира Путина Федеральному собранию. Оно содержит ближайшие планы и стратегические задачи, заявил сам лидер страны, начиная выступление.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок