Финляндия допускает полное закрытие границ с Россией

ИА БайкалИнформ   
27.11.2023 08:56

В случае необходимости все КПП на границе с Россией будут закрыты. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Петтери Орпо, его цитирует «Интерфакс».

Финляндия допускает полное закрытие границ с Россией

Он уточнил, что проект, разрешающий закрытие границы, уже включен в программу правительства. По словам Орпо, «в случае необходимости Финляндия сможет закрыть восточную границу» в соответствии со статьей 16 Закона о пограничной охране. «Если КПП закроют, то подать заявление о предоставлении убежища можно будет в аэропорту или портах Хельсинки», — добавил Орпо.

Он отметил, что не в интересах самой России, что живущие в Финляндии россияне не могут ездить в РФ, но все стороны заинтересованы в завершении ситуации с наплывом беженцев.

Напомним, именно наплыв беженцев власти Финляндии назвали причиной закрытия 18 ноября четырех КПП на юго-восточной границе. 22 ноября были закрыты еще три КПП. Уточнялось, что они не будут работать до 23 декабря. Сейчас работает только самый северный КПП «Рая-Йоосеппи».

Также по теме: В Кремле надеются, что до «железного занавеса» дело не дойдет

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок