Обострение на российско-финской границе: на оборону от мигрантов выдвигается Frontex

ИА БайкалИнформ   
24.11.2023 09:16

Европейское агентство пограничной и береговой охраны Frontex планирует направить 50 офицеров пограничной службы и других сотрудников, а также оборудование, такое как патрульные автомобили, для усиления пограничного контроля Финляндии. На данный момент на финских границах работают 10 сотрудников агентства, уточняется в заявлении Frontex.

Обострение на российско-финской границе: на оборону от мигрантов выдвигается Frontex

Прибытие первой группы ожидается 29 ноября. В их число войдут сотрудники пограничного надзора, службы поддержки регистрации мигрантов, эксперты по документам и переводчики, передает РБК.

«Поддержка Frontex Финляндии выходит за рамки логистики; это демонстрация единой позиции Европейского союза в борьбе с гибридными вызовами, затрагивающими одного из его членов», — приводятся в публикации слова исполнительного директора Frontex Ханса Лейтенса.

«Участие Frontex в этой ситуации сосредоточено не только на мерах по обеспечению безопасности границ. Агентство остро осознает гуманитарный аспект этого сценария, особенно учитывая суровые погодные условия и неподготовленность людей, прибывающих на финскую границу», — подчеркивается в заявлении.

Аналогичные меры агентство предпринимало летом 2021 года, в период миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши.

Ранее по теме: Финляндия оставляет лишь один КПП на границе с Россией

Новости политики

Венгерский премьер-министр видит подготовку Запада к войне с Россией

Председатель правительства Венгрии Виктор Орбан заявил о начале подготовки «вступления Европы в войну» с Россией.

 
США перед выборами: Трамп стыдит Байдена, ставя ему в пример Путина

Бывший президент США Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал действующего главу Белого дома Джо Байдена.

 
Тайвань встревожен военными маневрами Китая у своих берегов

Вооруженные силы Тайваня приведены в боевую готовность на фоне проходящих в проливе военных учений Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

 
Германия не собирается конфисковывать российские активы

Берлин не поддерживает идею конфискации замороженных российских активов для помощи Киеву. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, пишет Tagesschau.

 
Киев: украинскую прессу призвали не расчеловечивать российских военных

Украинским СМИ следует отказаться от агрессивной и неэтичной лексики в адрес военных России. Такие рекомендации опубликованы в сообщении на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок