Глава НАТО уверен: две задачи на Украине успешно выполняются

ИА БайкалИнформ   
28.11.2023 09:11

Двумя главными задачами для НАТО после начала конфликта на Украине стали оказание помощи Киеву и предотвращение эскалации, которая может привести к полноценной войне между альянсом и Россией. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, передает РБК.

Глава НАТО уверен: две задачи на Украине успешно выполняются



«Первое — это поддержка Украины, что мы сделали […] И мы продолжаем оказывать поддержку Украине. Другая главная задача — предотвратить эскалацию конфликта, переход конфликта в полноценную войну между Россией и НАТО», — сказал он.

По его словам, НАТО предотвращает эскалацию, посылая четкий сигнал Москве о том, что альянс готов защищать свою территорию. Он добавил, что блок демонстрирует это не только словами, но и увеличением своих вооруженных сил на восточных границах.
«Мы делаем это не для провоцирования конфликта, а для его предотвращения», — подчеркнул генсек НАТО.

Отвечая на вопрос о пути Украины к членству в НАТО, Столтенберг отметил, что все члены альянса «согласны, что пока идут боевые действия, полное членство Украины невозможно», однако объединение «ищет способы чтобы Украина и НАТО стали еще ближе».

Также, напомним, стала известна позиция США по гипотетическим переговорам о мире в зоне СВО - Позиция Белого дома: решение о переговорах с Кремлем должно приниматься в Киеве

Новости политики

Во Франции не все согласны с президентом, допускающим возможность войны с Россией

Французский политик и лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо опубликовал резкий пост после недавнего заявления президента страны Эмманюэля Макрона о военной поддержке Киева

 
Ушёл из жизни мэр Саянска Олег Боровский

Мэр Саянска Олег Боровский скоропостижно скончался 27 февраля 2024 года. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 
В Киеве пообещали презентовать обновленную «формулу мира» представителям России

Представителей России могут пригласить на вторую конференцию по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак в ходе конференции «Украина. 2024 год».

 
Зеленский помнит о разговорах с Путиным в 2019 году. Взаимопонимания не было

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал, как в 2019 году лично встречался с президентом России Владимиром Путиным. Они обсуждали конфликт в Донбассе, уточнил Зеленский на пресс-конференции «Украина. 2024 год», пишет «РИА Новости».

 
Руководитель Иркутского МГЕР назначен федеральным координатором «Молодой Гвардии» в СФО

Руководителя Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутата Законодательного собрания Иркутской области Даниила Литвинова назначили федеральным координатором МГЕР по Сибирскому федеральному округу.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок