Госдума готовится запретить в России Гаагу

По инф. СМИ   
03.04.2023 21:15

Профильные комитеты Госдумы готовят поправки, которые запретят в РФ деятельность Международного уголовного суда и международных органов, направленную против России.

Профильные комитеты Госдумы готовят поправки, которые запретят в РФ деятельность Международного уголовного суда и международных органов, направленную против России

Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает РИАН.

Напомним, вскоре после того как суд в Гааге выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина, Володин уже предложил запретить в России деятельность международного суда, а также ввести ответственность «за содействие и поддержку» МУС.

Ранее Досудебная палата МУС, юрисдикцию которого Москва не признает, выдала ордер на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Они подозреваются в депортации несовершеннолетних из зоны СВО.

В Кремле заявляли, что постановка вопроса МУС об аресте Путина неприемлема.

В свою очередь, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против прокурора Карима Ахмад Хана и судей МУС.

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок