Хранение картинок с нацистами становится экстремизмом в России

26.05.2023

Госдума приняла закон, расширяющий перечень экстремистских материалов, за распространение, производство или хранение которых установлена административная ответственность. Об этом сообщает ТАСС.

Хранение картинок с нацистами становится экстремизмом в России

Отмечается, что сейчас в статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов. Согласно принятому закону, в статью добавляются экстремистские материалы, указанные в пункте 3 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В частности, речь идет о предназначенных для распространения либо публичного демонстрирования документах либо информации на иных носителях, призывающих к экстремистской деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость ее осуществления, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, выступления и изображения руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала, выступления и изображения руководителей организаций, сотрудничавших с указанными группами, организациями или движениями.

Эта инициатива была внесена в Госдуму в пакете с законопроектом, в котором предлагалось отнести к экстремистским материалам картографические и иные изображения и продукцию, оспаривающие территориальную целостность Российской Федерации. Этот законопроект пока рассмотрен лишь в первом чтении (20 декабря 2022 года).

Новости политики

Более 160 тысяч человек зарегистрировались на предварительное голосование «Единой России» в Иркутской области

На предварительное голосование «Единой России» в Иркутской области зарегистрировались 162 635 человек (это 9% от числа избирателей). Уже проголосовали 132 463 избирателя.

 
Политолог Сергей Шмидт: «Предварительное голосование усилило образ «Единой России» в Иркутской области»

Сергей Шмидт – политолог, доцент кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета Иркутского государственного университета, один из известнейших блогеров и колумнистов Сибири прокомментировал активность избирателей Иркутской области на предварительном голосовании «Единой России» . Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Иркутская область вышла на второе место в СФО по явке избирателей на ПГ «Единой России»

Иркутская область – на втором месте в Сибирском федеральном округе по количеству избирателей, принявших участие в предварительном голосовании «Единой России», которое проходило с 22 по 28 мая. На первом месте – Кемеровская область, на третьем – Красноярский край. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
«Ночь выборов» состоялась в иркутском штабе общественной поддержки «Единой России»

В штабе общественной поддержки «Единой России» в ночь с 28 на 29 мая собрались социологи, политтехнологи, юристы, а также политики и избиратели, которые принимали участие в предварительном голосовании в связи с подготовкой к выборам в Законодательное Собрание.

 
На предварительном голосовании «Единой России» ангарчане поддержали участника спецоперации Дениса Ягодзинского

Ангарчане поддержали на предварительном голосовании «Единой России» участника специальной военной операции, депутата городской думы Дениса Ягодзинского. За него проголосовали 4265 человек.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок