Игорь Кобзев принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ по проекту федерального бюджета

ИА БайкалИнформ   
04.10.2023 23:53

Губернатор Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ по проекту федерального бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

В своем выступлении Игорь Кобзев рассказал о бюджетной политике региона. Он отметил, что процесс формирования бюджета области находится на финальной стадии. На особом контроле – поручения президента России по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, выполнение социальных обязательств перед населением, реализация национальных проектов и мероприятий, направленных на развитие экономики, повышение финансовой устойчивости и самостоятельности муниципалитетов.

– Озвучил коллегам наши предложения по совершенствованию бюджетной политики в части выделения регионам финансовой поддержки. За последние три года объем налогов, который область перечисляет в федеральный бюджет, увеличился в восемь раз. Мы получили статус региона-донора. А потому дотационную поддержку не получаем. При этом есть ряд направлений, где необходимо дополнительное финансирование. Образование, здравоохранение, дорожное строительство. Дополнительные поступления в региональный бюджет не покрывают все потребности для качественной модернизации социальной инфраструктуры. В связи с этим предложил коллегам сохранить финансовую поддержку регионов-доноров по критически значимым для жителей направлениям. Рост экономики не должен сопровождаться замедлением социального развития, – рассказал Игорь Кобзев.

В своем выступлении он подчеркнул, что также важно учитывать бюджетные возможности регионов при принятии решений, приводящих к дополнительным расходам региональных и местных бюджетов.

– Благодарен Валентине Ивановне Матвиенко, что предложения, которые были озвучены, будут взяты в проработку. Как сказал в заключении министр финансов страны Антон Силуанов, вопрос регионов-доноров будет вынесен на трехстороннюю комиссию с нашим участием. Нам нужно вместе с федеральным центром искать варианты решений, выстраивать правильную экономическую модель, улучшать инвестиционный климат, – отметил Игорь Кобзев.

Новости политики

Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок