Иркутские единороссы подписали Меморандум за честные выборы

Ольга Шарипова   
03.04.2016 11:56
Меморандум за честные выборы сегодня подписали участники предварительного партийного голосования политической партии «Единая Россия» в Иркутске.

Инициатором акции выступил единоросс Андрей Чернышев, зарегистрированный на праймериз по Братскому одномандатному округу. Подписи под документом поставили большинство политиков, заявивших о своем желании избираться в Государственную Думу от партии «Единая Россия».

Напомним, предварительное партийное голосование, в ходе которого будут определены официальные кандидаты в Госдуму от «Единой России», пройдет по всей стране в единый день – 22 мая. В Иркутской области уже зарегистрированы 27 участников праймериз, в ближайшее время, по оценке секретаря регионального отделения партии Сергея Брилки, это число существенно возрастет.

«Дебаты должны проходить корректно, конструктивно, без использования грязных технологий. Поэтому важно, чтобы все участники придерживались жестких морально-этических принципов. Это пожелание к представителям всех партий и настоятельная рекомендация – к членам «Единой России» или тем, кто рассчитывает на поддержку партии. Поэтому появился Меморандум. Его подписание не является обязательным, но это – важный политический шаг», - отметил Сергей Брилка.

Официальное название Меморандума – «Призыв к участникам предварительного голосования». В тексте имеется ряд важнейших заявлений. В частности, кандидат обязуется вести себя корректно и порядочно по отношению к организаторам процедуры предварительного голосования в лице партии «Единая Россия» и Организационного комитета предварительного голосования, а также ко всем кандидатам – участникам процедуры.

Кроме того, в Меморандуме сказано: «Я обязуюсь признать результаты процедуры предварительного голосования по своему округу, и в независимости от определенного избирателями моего результата буду вести себя корректно по отношению к организаторам предварительного голосования: не делать публичных негативных высказываний, не выдвигаться от других политических партий и в порядке самовыдвижения».

Как отметил Серей Брилка, это обязательство также является исключительно моральным и не влечет никаких юридических последствий. Однако высказал надежду на то, что моральные обязательства для политиков не будут носить «факультативный характер».



Новости политики

Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 
Париж опроверг намерение Маркона уйти в отставку

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, не намерен уходить в отставку, каким бы ни был результат внеочередных выборов в Национальное собрание. Политик внес ясность в ситуацию.

 
В Ереване зафиксировали шанс на долгосрочный мир между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан находятся в историческом моменте, который позволяет подписать двум странам мирный договор для установления долгосрочной стабильности в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу армянского МИД Арарата Мирзояна.

 
Сыну президента США грозит до 25 лет: признан виновным в хранении оружия

Сына президента США Джо Байдена Хантера суд присяжных в Делавэре признал виновным по всем трем федеральным обвинениям в незаконном хранении оружия и лжи об употреблении наркотиков при заполнении официальной документации. Об этом сообщает издание The Hill.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок