Иркутские коммунисты выдвинули Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Приангарья

По инф. Телеинформа   
29.06.2020

Иркутское областное отделение КПРФ выдвинуло депутата Государственной думы РФ Михаила Щапова кандидатом в губернаторы Иркутской области.

Такое решение было принято единогласно 67 делегатами 52-й внеочередной конференции, которая состоялась 27 июня.

Ранее, 23 июня, бюро Иркутского областного комитета КПРФ рекомендовало для выдвижения на выборы губернатора Иркутской области кандидатуру депутата Государственной думы РФ, члена бюро обкома Михаила Щапова. На следующий день Пленум Иркутского обкома КПРФ единогласно поддержал решение бюро.

– Я готов полностью посвятить себя этой миссии, бороться за победу и работать на результат во благо всех жителей Иркутской области, – заявил на партконференции Михаил Щапов.

В своем выступлении он также отметил, что в случае победы его главной задачей будет восстановление экономики Иркутской области: «Придется восстанавливать разрушенную после кризиса экономику региона, находить новые направления развития, работать на рост инвестиций, помогать тем, кто потерял работу и источники дохода».

СПРАВКА:

Михаил Щапов родился в городе Киренске Иркутской области в 1975 году.

Более 10 лет проработал в Федеральной службе безопасности по направлениям экономической безопасности и борьбы с коррупцией, руководил оперативным отделением.

В 2011 году создал с партнерами сельскохозяйственное предприятие ООО «АгроБайкал», которое за несколько лет ввело в оборот 4,5 тысяч гектаров заброшенных земель.

В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы РФ от КПРФ по одномандатному округу N93. Работает в составе комитета по бюджету и налогам. Член трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

В апреле 2020 года возглавил рабочую группу по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства при комиссии Государственной думы по вопросам поддержки МСП.

Член фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Госдуме РФ.

Женат, четверо детей, двое внуков.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни