Лидер Армении дал понять: есть надежда на поддержку США

ИА БайкалИнформ   
26.09.2023 09:16

Для Армении важна поддержка США в преодолении стоящих перед страной проблем. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече с американским сенатором Гэри Питерсом, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу армянского кабмина.

Лидер Армении дал понять: есть надежда на поддержку США

«Премьер-министр высоко оценил визит Питерса в Армению в сложной для армянского народа ситуации и подчеркнул важность поддержки США в преодолении возникших проблем», — отмечено в сообщении. Там же указано, что Пашинян оценил тесное сотрудничество с США, в том числе в рамках укрепления демократии в стране.

В то же время сенатор Питерс выразил обеспокоенность сложившейся в Нагорном Карабахе ситуацией и подчеркнул необходимость доставки гуманитарной помощи.

Напомним, накануне Пашинян выступил с упреками в адрес России. В интервью итальянской газете La Repubblica он заявил, что зависимость Армении в сфере безопасности от России — это ошибка. По его словам, «сегодня, когда Россия нуждается в оружии и боеприпасах, понятно, что, даже если бы она захотела, РФ не смогла бы обеспечить потребности Армении в сфере безопасности». 24 сентября Пашинян в послании гражданам заявил, что российские миротворцы не могут должным образом обеспечить безопасность армян в Карабахе. В РФ в ответ заявили, что Армения по-прежнему остается союзником РФ, но Москва никогда не примет упреки в адрес миротворцев в Карабахе.

Также по теме: Лидер Армении опасается этнических чисток в Карабахе и надеется на свободный выбор своей страны

Новости политики

Мэра Баяндаевского района подозревают в фиктивном трудоустройстве знакомой

На мэра Баяндаевского района завели уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
Точка зрения: что получает сегодня НАТО в результате российской СВО?

С 2022 года по сегодняшний день состояние повышенной готовности сил НАТО в Европе увеличилось с 20 тысяч до полумиллиона, отмечает аналитик Анатолий Несмиян

 
В Кремле считают отношения с США «наихудшими в истории»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «очень важным» для России будущее отношений с США. При этом, по его словам, сейчас российско-американские отношения «переживают наихудший период в истории».

 
В США объявлена награда $10 млн за данные о местонахождении россиянина

Государственный департамент США объявил награду в размере $10 млн за информацию о первом заместителе председателя комиссии по СМИ Общественной палаты, бывшем главном редакторе агентства USA Really Александре Малькевиче, который обвиняется во вмешательстве в американские выборы.

 
Прогноз политолога: итоги выборов в США вовсе не предрешены

Александр Кынев, политолог разбирает ситуацию: дежурные комментаторы так же безапелляционно что-то говорят про американскую политику, не зная ее, как и про любую другую (даже российскую, которую тоже в реальности знают плохо).

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок