Лукашенко запретил выдачу белорусских паспортов вне Беларуси

ИА БайкалИнформ   
06.09.2023 09:11

Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому диппредставительства страны и консульские учреждения отныне не имеют права выдавать гражданам республики паспорта за границей. Текст документа опубликован на сайте президента Белоруссии.

Лукашенко запретил выдачу белорусских паспортов вне Беларуси

Согласно указу, белорусам, которым нужно обменять и продлить паспорта, теперь придется обращаться только в органы внутренних дел по месту последней регистрации.

Лукашенко поручил правительству привести все нормативные акты в соответствие с указом в течение трех месяцев.

До этого белорусы, постоянно проживающие за границе и состоящие на консульском учете, могли воспользоваться услугой получения или обмены паспортов в посольстве своей страны или консульском учреждении.

Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок