На выборах в Госдуму Иркутскую область будут представлять 37 кандидатов

Ольга Шарипова   
02.11.2011 08:37

В списки кандидатов в депутаты Государственной думы от семи партий включены 37 представителей Иркутской области. Всего в региональных списках от Приангарья насчитывается 41 кандидат. По итогам регистрации все семь политических партий, зарегистрированных в министерстве юстиции, получили право продолжения непосредственной борьбы за голоса избирателей и депутатские мандаты. В сводном списке представлены 3053 человека. Партии имели возможность зарегистрировать до 600 кандидатов, создав не менее 70 региональных групп. Самое большое число кандидатов зарегистрировано от «Единой России» - 597 человек. На второй позиции КПРФ – 594 кандидата. «Справедливую Россию» представляют 584 кандидата.

По количеству региональных групп – 83 – первенствуют «Патриоты России». На втором месте с 82 региональными группами ЛДПР. У «единороссов», создавших 80 региональных групп, третья позиция. По 73 группы создали коммунисты и эсеры. У «Яблока» и «Правого дела» насчитывается соответственно 78 и 77 региональных групп.

Как сообщила пресс-служба облизбиркома, ни одна из партий не воспользовалась возможностью создания в Иркутской области двух региональных групп кандидатов. В списках шести партий в регионе сформировано по одной самостоятельной региональной группе. И только «Яблоко» решило объединить Приангарье и две соседние республики – Бурятию и Тыву – в одну региональную группу.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок