Началась регистрация кандидатов предварительного голосования «Единой России»

15.03.2022

Началась регистрация кандидатов предварительного голосования «Единой России». Она продлится до 28 апреля, сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов, пишет пресс-служба партии.

«На предварительном голосовании «Единой России» избиратели сами определяют кандидатов, которые выступят от партии на выборах. Уже с сегодняшнего дня, 9 марта, принимаются документы от кандидатов. Регистрация избирателей на предварительное голосование откроется 18 апреля и продлится по 27 мая», – уточнил Сергей Перминов.

По его словам, к участию в процедуре приглашаются все неравнодушные к развитию своих городов, сел, регионов люди.

«Этот предварительный отбор претендентов избирателями, круг которых мы никак не ограничиваем, – своего рода гарантия проверки «качества кандидатов», их готовности и способности работать на благо избирателей, реализовывать народную программу партии, проекты поддержки граждан в условиях санкций», – сказал он.

Сергей Перминов подчеркнул, что интерес к предварительному голосованию ежегодно растет и «Единая Россия» постоянно совершенствует процедуру, чтобы гарантировать ее легитимность и защиту данных.

«Наработаны все необходимые инструменты. И электронный формат твердо зарекомендовал себя как надежный, удобный, безопасный, прозрачный и востребованный. В этом отношении у партии нет конкурентов в политическом поле страны», – подчеркнул замсекретаря Генсовета.

Он напомнил, что в сентябре 2022 года предстоят прямые выборы 14 высших должностных лиц регионов (губернаторов), депутатов шести законодательных собраний, 11 советов депутатов административных центров субъектов. Порядка 20 тысяч мандатов на выборах депутатов органов местного самоуправления.

В Иркутской области местным отделениям «Единой России» рекомендовано провести процедуру праймериз в период с 11 марта по 29 мая. Решение об организации внутрипартийного голосования было объявлено в ходе заседания политсовета Иркутского регионального отделения партии.

По словам секретаря реготделения «Единой России», губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, важно, чтобы партию на выборах представляли достойные кандидаты, пользующиеся доверием и поддержкой населения. Именно такая цель ставится для проведения предварительного партийного голосования.

Как отметил председатель исполкома ИРО ЕР Дмитрий Мясников, в 2022 году в Иркутской области состоится масштабная муниципальная избирательная кампания. Одиннадцатого сентября будут избираться почти 3 тысячи мандатов – главы, мэры, депутаты муниципальных дум. «Единая Россия» намерена побороться за все эти мандаты.

Местным отделениям партии рекомендовано в ближайшее время – до 18 марта – сформировать организационные комитеты по проведению предварительного партийного голосования. Предложено применить третью и четвертую модели праймериз, и только в Усолье-Сибирском – первую модель, что связано с большой численностью избирателей в этом муниципальном образовании. Между тем, как отметил Дмитрий Мясников, местные отделения могут сами принять решение о выборе модели, предварительно обсудив этот вопрос со специалистами Регионального исполкома партии.

– В нынешних условиях особенно важно, чтобы муниципальная власть была эффективной и ответственной. Поэтому мы выдвигаем к нашим кандидатам высокие требования, – прокомментировал Дмитрий Мясников.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. В 2021 году предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Участие в процедуре приняли почти 12 млн избирателей по всей стране.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

«Единая Россия» проводит политсоветы и выдвигает кандидатов на предстоящие выборы в Нижнеудинском и Слюдянском районах

В Нижнеудинском и Слюдянском районах Иркутской области проходят местные политсоветы партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов на выборы в единый день голосования 11 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Губернатор Иркутской области опроверг слухи о своей отставке

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем телеграм-канале записал видеообращение, в котором опроверг информацию о том, что он якобы собирается уйти в отставку.

 
Дополнительные механизмы защиты прав дольщиков предложила «Единая Россия»

«Единая Россия» предложила ввести дополнительные механизмы защиты прав дольщиков, которые смогут обеспечить гарантии при покупке жилья за наличные, а также помогут не допустить срывов по решению проблем с недостроями в регионах, сообщает пресс-служба партии.

 
Более 500 избирательных кампаний пройдут в Иркутской области до 11 сентября

В Иркутской области на единый день голосования назначена 521 муниципальная кампания. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 
Результаты развития регионов представили губернаторы на площадке «Единой России» на ПМЭФ

Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на «Петербургском международном экономическом форуме». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок