Начальник ГУ МВД по Иркутской области ушел в отставку

07.07.2022

Начальник ГУ МВД по Иркутской области генерал-лейтенант Андрей Калищук ушел в отставку. Указ президента РФ Владимира Путина об освобождении Калищука от должности опубликовал в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Якубовский.

Источник в правоохранительных органах подтвердил Телеинформу, что соответствующий указ от 4 июля действительно был подписан президентом. Пока что документ не опубликован на сайте Кремля.

Временно исполнять обязанности начальника регионального ГУ МВД будет его заместитель, начальник полиции генерал-майор полиции Геннадий Корниенко.

Напомним, Андрей Калищук был назначен начальником ГУ МВД России по Иркутской области в августе 2012 года.

Геннадий Корниенко родился 1 ноября 1966 года в городе Николаев Украинской ССР. С 1987 по 2009 годы проходил службу в оперативных подразделениях УВД Ангарска на различных должностях, в 2017 года вошел в состав руководства регионального Главка.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Иркутская область взяла шефство над городом Кировском Луганской народной республики

Иркутская область берет шефство над городом Кировском Луганской народной республики. Об этом в своем телеграм-канале 3 августа сообщил глава региона Игорь Кобзев.

 
Строительство детской больницы, моста и обновление трамваев обсудят в дни Иркутской области в Совете Федерации

Дни Иркутской области пройдут в Совете Федерации с 21 сентября 2022 года. В итоговое постановление предложено включить проекты по строительству областной детской больницы, еще одного моста через Ангару в районе Братской ГЭС, модернизации трамвайного парка Иркутска.

 
В Саянске на форуме «ПолитСтартап» расскажут о методах ведения избирательной кампании

Семинар «ПолитСтартап» пройдет в городе Саянске Иркутской области 30 июля, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом на встрече с активом движения поставили секретарь генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин, сообщает пресс-служба партии.

 
Мэр Слюдянки предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк и его заместитель отправятся под суд.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок