Около ста человек приняли участие в митинге за отставку губернатора в Иркутске

25.04.2019

Около ста человек собрались на митинг за отставку губернатора Сергея Левченко в Иркутске. Он состоялся 23 апреля на площади Труда у Цирка.

По словам организаторов, на демонстрацию приехали представители разных городов области: Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова, пришли поддержать жители областного центра. Главная претензия собравшихся - неисполнение губернатором Сергеем Левченко предвыборных обещаний, которые он давал в 2015 году, когда шла предвыборная кампания.

В частности, митингующие были возмущены тем, что за время правления Сергея Левченко в Иркутской области выросли тарифы на ЖКХ, продолжаются вырубки лесного хозяйства, в правительстве процветает коррупция, а в Ангарске люди ездят в опасных лифтах. Конечно, припомнили историю с губернаторской охотой и призывали главу региона перестать врать людям.

Около 30 человек развернули транспаранты с лозунгами: «Такой губернатор нас погубит!», «Когда будет решена проблема БЦБК?», «Долой иркутское здравозахоронение», «Левченко! Устал – уходи», «Живодер не может быть губернатором» и другие. В перерывах между жаркими выступлениями протестующих звучала песня «Перемен» группы Кино.

Новости политики

23 января: митинг в поддержку Алексея Навального в Иркутске

В Иркутске проходит митинг в поддержку Алексея Навального. Митинг не санкционирован, но по состоянию на 15-00 никаких инцидентов не наблюдается. Полиция и митингующие ведут себя корректно.

 
«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

Обучающий модуль «Политический лидер» стартует 19 января. В нем принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе». Они представляют 15 регионов страны. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Сергей Сокол: единороссы будут помогать Черемховскому району

Конструктивное и эффективное взаимодействие поддерживает партия «Единая Россия» с главами поселений и мэром Черемховского района Сергеем Марачем.

 
Первую в 2021 году рабочую онлайн-встречу провел Сергей Сокол с руководителями волонтерских центров

Секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол провел первую рабочую онлайн-встречу актива Волонтерского центра «Единой России» в 2021 году.

 
Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни