Парламентарии Европы признали «Вагнер» террористической организацией

По инф. СМИ   
05.07.2023 09:20

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла сегодня резолюцию, в которой признала ЧВК «Вагнер» террористической организацией. Об этом пишет ТАСС.

В ОБСЕ ЧВК «Вагнер» признали террористической организацией

В соответствующем документе сказано, что парламентская ассамблея ОБСЕ определила, что действия ЧВК могут быть «справедливо охарактеризованы» как террористические «по своему характеру и намерениям».

Таким образом, указано в резолюции, обозначение ЧВК «Вагнер» как террористической организации национальными властями «оправданно».

Также парламентская ассамблея ОБСЕ осудила Беларусь за то, что власти страны поддержали ЧВК Вагнера и разрешили построить на своей территории военную базу для наемников, «что ставит под угрозу весь регион стран Балтии».

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала страны, входящие в организацию, принять меры против ЧВК Вагнера и связанных с ней структур, в том числе включать частную военную компанию в перечень террористических организаций.

Из последних новостей о ЧВК «Вагнер» и Евгении Пригожине:

Новости политики

Мэра Баяндаевского района подозревают в фиктивном трудоустройстве знакомой

На мэра Баяндаевского района завели уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
Точка зрения: что получает сегодня НАТО в результате российской СВО?

С 2022 года по сегодняшний день состояние повышенной готовности сил НАТО в Европе увеличилось с 20 тысяч до полумиллиона, отмечает аналитик Анатолий Несмиян

 
В Кремле считают отношения с США «наихудшими в истории»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «очень важным» для России будущее отношений с США. При этом, по его словам, сейчас российско-американские отношения «переживают наихудший период в истории».

 
В США объявлена награда $10 млн за данные о местонахождении россиянина

Государственный департамент США объявил награду в размере $10 млн за информацию о первом заместителе председателя комиссии по СМИ Общественной палаты, бывшем главном редакторе агентства USA Really Александре Малькевиче, который обвиняется во вмешательстве в американские выборы.

 
Прогноз политолога: итоги выборов в США вовсе не предрешены

Александр Кынев, политолог разбирает ситуацию: дежурные комментаторы так же безапелляционно что-то говорят про американскую политику, не зная ее, как и про любую другую (даже российскую, которую тоже в реальности знают плохо).

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок