Посол РФ в Минске объяснил: ядерное оружие в Беларуси укрепит безопасность

По инф. ria.ru   
03.04.2023 09:17

Тактическое ядерное оружие в Белоруссии разместят ближе к западным границам Союзного государства, заявил посол России в Минске Борис Грызлов в эфире телеканала СТВ.

Посол РФ в Минске объяснил: ядерное оружие в Беларуси укрепит безопасность

Дипломат напомнил, что до 1 июля, по словам Владимира Путина, в стране подготовят хранилище для этого типа вооружений.

"Оно (ядерное оружие. — Прим. ред.) будет придвинуто к западным границам нашего Союзного государства и будет повышать возможности обеспечения нашей безопасности", — подчеркнул Грызлов.

Он также отметил, что на Западе по этому вопросу поднимается много шума, и выразил убеждение, что это хорошо. По словам посла, зарубежные страны наконец-то начали обращать внимание на необходимость определенного паритета.

"Если мы говорим о размещении американского ядерного оружия в странах Европы (Италия, Бельгия, Нидерланды, Германия, Турция), то и мы должны предпринимать действия, которые будут повышать безопасность нашего Союзного государства", — сказал он.

На минувшей неделе Путин заявил, что Москва и Минск договорились разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии. По его словам, строительство хранилища для этого типа вооружений на территории республики закончат 1 июля. Президент подчеркнул, что Россия не нарушит международных обязательств и сделает то же, что в течение десятилетий делают США, размещая свое тактическое ядерное оружие в Европе.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, реакция Запада не повлияет на планы Москвы.

По инф. ria.ru

Новости политики

Вятский экс-губернатор Никита Белых вышел на свободу

Бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет за взятки, освободился из СИЗО-1 города Кирова в связи с отбытием срока наказания, назначенного Пресненским судом Москвы. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Андрей Грохотов.

 
«Циничные твари»: Дм. Медведев радует патриотов новыми репликами в адрес США

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев обрушился с резкой критикой на США после предложения о возможности обсуждения с Россией аналога Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

 
В НАТО предстоит смена генсека, им станет Марк Рютте

Бывший премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возглавит НАТО, сообщает Politico. Его кандидатуру поддержали все 32 страны, входящие в Североатлантический альянс.

 
Будущее Валентины Матвиенко: спикеров СФ на переправе не меняют?

Кандидатуру Валентины Матвиенко выдвинули на пост сенатора в Совете Федерации, который она возглавляет на данный момент. С инициативой выступил губернатор Петербурга Александр Беглов, передает ТАСС.

 
Глава офиса Зеленского допускает приглашение России на следующий мирный саммит по Украине

Украина допускает вероятность приглашения представителя России на следующий мирный саммит с участием своих международных партнеров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу офиса украинского президента Андрея Ермака. На прошедший в Швейцарии 15–16 июня саммит Россию не позвали.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок