Представительство Иркутской области планируют открыть в Пекине

Ольга Шарипова   
21.10.2016 10:56
В Пекине может появиться представительство Иркутской области. Речь об этом шла на встрече губернатора Приангарья Сергея Левченко с временным поверенным в делах Российской Федерации в КНР Георгием Зиновьевым, сообщает пресс-служба регправительства.

– Посольство готово оказывать поддержку сотрудничеству Иркутской области и других регионов России с Китайской Народной Республикой.  Иркутская область широко известна в Китае, – отметил Георгий Зиновьев. – Иркутск является воротами на восток. Поэтому развитие сотрудничества с Иркутской областью имеет в Китае очень хорошие перспективы.

Сергей Левченко отметил, что регион предлагает несколько направлений для сотрудничества с китайской стороной. Это развитие металлургии, в первую очередь цветной, что требует энергетического потенциала. Также с китайскими партнёрами есть возможность развивать инфраструктуру туризма. Ещё одно направление – лес, экологически чистая сельхозпродукция.



Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок