Президент Грузии не верит в суд над Владимиром Путиным: «Мы не в Алисе в стране чудес»

ИА БайкалИнформ   
13.11.2023 09:08

Со своим прогнозом по ситуации на Украине выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили. В интервью французскому телеканалу LCI она заявила, что все «закончится переговорами».

Президент Грузии не верит в суд над Владимиром Путиным: «Мы не в Алисе в стране чудес»

В результате этих переговоров, по ее словам, Грузия, Украина и Молдова «вернут свои территории», а РФ «вернется к своим границам».

Также Зурабишвили высказалась о возможном судебном процессе над президентом России Владимиром Путиным. «Если вы спросите меня, считаю ли я это реалистичным, — нет. Потому что мы живем в реалистичном мире, где этого не происходит. Мы не в мире Алисы в Стране чудес», — добавила Зурабишвили.

Напомним, досудебная палата МУС в марте этого года выдала ордер на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Привести ордер в исполнение обязаны все страны, ратифицировавшие Римский статут.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок