Путин уверяет: абсолютное большинство россиян поддерживает СВО. А на Европу нападать не собираются

ИА БайкалИнформ   
29.02.2024 19:20

В Гостином дворе в Москве состоялось послание президента Росси Владимира Путина Федеральному собранию. Оно содержит ближайшие планы и стратегические задачи, заявил сам лидер страны, начиная выступление.

«Запад просчитался»: Путин начал послание Федсобранию с темы СВО

Послание он назвал взглядом в будущее.

«Реализовать все задуманное мы сможем только вместе, задачи большие. Все преодолеем, все сможем», — отметил Путин. Он подчеркнул, что Россия уже отразила «агрессию международного терроризма, сберегла единство страны, не позволила разорвать ее на части в свое время».

По мнению президента, «Россия доказала, что может отвечать на любые вызовы».

«СВО поддержало абсолютное большинство россиян. Наши герои на передовой, в окопах, знают, что с ними вся страна. Никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела», — подчеркнул президент, добавив, что «Запад просчитался, столкнулся с твердой позицией и решимостью многонационального народа».

Стратегические ядерные силы РФ находятся в состоянии полной готовности. Об этом также заявил Путин.

Вождь государства подчеркнул, что слова сегодняшних американских властей о переговорах по стратегической стабильности — это демагогия. «Вбросы о якобы российском ядерном оружии в космосе нужны, чтобы втянуть нас в переговоры, выгодные США», — уверен лидер РФ. Он заявил также, что конфликт на Украине начала не Россия. «Но мы сделаем все, чтобы ее закончить, искоренить нацизм», — отметил Путин.

Он добавил, что боевые возможности ВС увеличились многократно. «В бою уже применялся ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования „Циркон“, эта система уже в строю. Комплекс „Сармат“ поставлен в войска, мы скоро его продемонстрируем», — пообещал президент.

В то же время он признал, что проблемы в армии есть, «но есть понимание, как их решить, работа идет непрерывно на фронте и в тылу».

Еще из внешнеполитической части Послания:

— Запад лжет, когда речь идет о якобы планах РФ напасть на Европу. «Ну это бред же», — заявил президент РФ, выступая перед Федеральным собранием.

«Мы помним судьбу тех, кто направлял свои контингенты на территорию нашей страны, теперь последствия для интервентов будут гораздо трагичнее», — предупредил Путин.

Он добавил, что у России «тоже есть оружие, которое может поражать цели на их территории». «Русофобия лишает разума», — отметил лидер РФ, добавив, что решать вопросы стратегической стабильности можно в едином комплексе, включая все аспекты российских нацинтересов и безопасности.

По словам Путина, «без суверенной сильной России никакой прочный миропорядок невозможен». «Необходимо начать предметный разговор о формировании нового контура безопасности в Евразии, мы готовы к этому», — резюмировал президент РФ.

Новости политики

Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 
В Германии задержаны трое китайских шпионов

Немецкие правоохранительные органы провели операцию по задержанию трех граждан Германии по подозрению в шпионской деятельности в пользу Китая

 
Усмирение Тегерана: Европа вводит новые санкции против иранского ракетостроения

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе Совета ЕС в Люксембурге заявил, что европейские страны достигли консенсуса по поводу новых санкций против Ирана. Об этом сообщает Reuters.

 
Рамзан Кадыров объявил о появлении в Чечне еще одного города

В Чечне появится еще один город, станицу Шелковская преобразуют. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок