Сергей Левченко отказался от мандата в Госдуме

По инф. Телеинформа   
14.10.2020

Президиум ЦК КПРФ отдаст вакантный мандат депутата Госдумы беспартийному Вадиму Кумину, который в 2018 году баллотировался в мэры Москвы от КПРФ. Экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко от этого мандата отказался. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ со ссылкой на лидера партии Геннадия Зюганова.

Напомним, 23 сентября от коронавируса умер депутат Ваха Агаев, который избирался по списку КПРФ. В думе он занимал должность зампреда комитета по финансовому рынку. Вадим Кумин приступит к работе именно в этом комитете, уточнил Геннадий Зюганов, потому что «финансы и рынки в нынешних кризисных условиях приобретают особый смысл».

По словам лидера КПРФ, Сергей Левченко решил сосредоточиться на партийной работе в области и подготовке к выборам в Госдуму в 2021 году.

– Кандидатуры мы рассматривали внимательно. Нам крайне важно – последний год работы думы перед выборами новыми сделать так, чтобы была преемственность. Предложили возглавить это направление нашему губернатору, который четыре года работал в Иркутске, Левченко Сергею Георгиевичу. У него огромный опыт, он знает, что такое финансы, экономика, управление и для нас это принципиально было важно. Но Сергей Георгиевич сказал: «Смотрите, что складывается. Область полезла по уши в долги, черные лесорубы как свирепствовали, так и продолжают свирепствовать, целый ряд тех, кому обещали, что они после потопа получат все необходимое, задержки». В этой связи пятилетка, которую подготовил Левченко, становится все более актуальной. Поэтому он вместе со своей командой решил укреплять и партийные организации, и создавать условия для того, чтобы новая, сильная команда от этой ключевой области, а Иркутская область гигантская, могучая, это ворота и в Китай, и в Монголию, успешно прошла думские выборы и получила солидную поддержку. Для этого у нас есть все основания, – заявил Геннадий Зюганов.

Также лидер Компартии добавил, что Сергея Левченко он сделал своим советником. Ему предстоит разработать пятилетку развития страны, которую коммунисты намерены представить на Орловском международном экономическом форуме.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни