Сергей Тен: министры впервые изложили свои программы перед назначением на должность и лично дали слово реализовать их

12.11.2020

На заседании 10 ноября Государственная Дума впервые провела процедуру утверждения федеральных министров в соответствии с обновленной Конституцией и новым ФКЗ «О Правительстве РФ». Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Тена.

–  Как депутата от Иркутской области и члена профильного комитета мое внимание было больше всего сконцентрировано на кандидатурах руководителя министерства природных ресурсов и экологии и министерства транспорта. Напомню, что накануне с кандидатами на пост министров было проведено широкое обсуждение с депутатским корпусом в комитетах и фракциях. С вхождением Бурятии и Забайкалья в состав ДФО, бывший руководитель Минвостокразвития России Александр Козлов, погружен в проблематику Байкальского региона, включая Иркутскую область. Представители этого ведомства на регулярной основе принимают участие в заседаниях Межфракционной рабочей группы «Байкал». У нас налажен рабочий контакт и по вопросам природоохранного законодательства и по вопросам регионов, отдельных муниципалитетов, включая моногорода.  Надеюсь, у нас получится предметно сконцентрироваться на вопросах охраны озера Байкал и развития Байкальской природной территории в раках ответственного за эту работу Минприроды России, – разъясняет Сергей Тен.

При назначении на должность министра транспорта России кандидат на пост Виталий Савельев сделал ряд важных высказываний. В частности, были подтверждены выраженные на заседании Комитета по транспорту и строительству тезисы о развитии авиаперевозок компаниями-лоукостерами.

– Действительно, на долю бюджетных перевозчиков приходится значительная часть пассажиропотока, они делают перевозки доступными. Мы помним, как возмутились жители Иркутской области, когда «Победа» отменила рейсы из Москвы в столицу Приангарья. Тогда, чтобы вернуть лоукостер, пришлось вмешаться в эту ситуацию. В том числе,  обращаться в качестве члена Комитета по транспорту и строительству,  к возглавлявшему на тот момент «Аэрофлот» Виталию Савельеву. Считаю, что лоукостеров должно быть больше именно в Сибири и на Дальнем Востоке, где особенно важна транспортная доступность и связность регионов с учетом огромных расстояний, – подчеркивает депутат от Иркутской области Сергей Тен.

Новости политики

Александр Якубовский: Свой опыт работы смогу обратить на пользу жителей северных районов

Депутат Госдумы Александр Якубовский подал документы для участия в предварительном голосовании 11 мая, пишет пресс-служба «Единой России». Как сообщил парламентарий, это решение было принято им не случайно.

 
Андрей Иванов: Уверен, что в народную программу «Единой России» непременно войдут вопросы экологии

11 мая о своём намерении участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия» официально заявил руководитель Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского Сибирского отделения Российской академии наук Андрей Иванов, сообщает пресс-служба партии.

 
Тимур Асланов расскажет на московской конференции «Эффективная пресс-служба-2021» о продвижении имиджа политиков в соцсетях

Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов на ежегодной большой конференции «Эффективная пресс-служба – 2021», которая пройдет 27-28 мая в Москве, расскажет о построении и продвижении имиджа чиновника, политика, руководителя государственной или муниципальной структуры в социальных сетях.

 
Александр Якубовский: «Единая Россия» проанализирует применение механизма ИЖС на практике

«Единая Россия» уже создаёт банк типовых проектов домов, чтобы сделать их строительство доступнее для людей. Эту работу партия ведёт совместно с ДОМ.РФ, отметил руководитель Рабочей группы президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Якубовский, комментируя поручение президента завершить внедрение специального механизма поддержки ИЖС и обеспечить его широкое применение.

 
Жители Иркутской области продолжают подавать документы на праймериз «Единой России»

До окончания приема документов на предварительное голосование партии «Единая Россия» осталось девять дней. Документы уже подали 115 человек.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок