Сергей Тен: осенняя сессия Государственной Думы посвящена работе над бюджетом и обеспечению реализации социальных обязательств

По инф. Телеинформа   
17.09.2020

Депутат от Иркутской области Сергей Тен отмечает, что работа депутатов в осеннюю сессию Государственной Думы РФ будет в первую очередь сосредоточена на бюджетном процессе и принятия бюджета на трехлетний период. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

– Особенность рассмотрения и принятия бюджета состоит в том, что необходимо проработать бюджетное обеспечение не только отраслевых, но и региональных потребностей, конкретных проектов, будь то решение насущных проблем по ликвидации последствий закрытия вредных производств в Усолье-Сибирском или развитие транспортной инфраструктуры в Иркутске, Шелехове, Черемхово и других территориях. Это особенно важно для Приангарья, планируется выделение значительных средств в рамках, в частности, таких нацпроектов как «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эти проекты остались в повестке Государственной Думы и Правительства даже в кризисный период, – подчёркивает Сергей Тен.

Также важным аспектом осенней сессии должно стать законодательное обеспечение социальных гарантий граждан, в частности, будет принят закон о дистанционной продаже рецептурных лекарств, защите прав работников, работающих в удаленном режиме, и ряд других.

В части работы Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен отмечает необходимость плотной работы с Минприроды России по доработке нормативных актов, предусмотренных принятыми депутатами федеральными законами, мониторингу их правоприменения.

Среди приоритетов своей работы Сергей Тен выделяет работу в рамках профильного Комитета по транспорту и строительству, а также Экспертного совета по устойчивому развитию монопрофильных муниципальных образований (только на территории Иркутской области насчитывается 8 моногородов, а в Байкальском регионе – 22).

Осенняя сессия Государственной Думы включает в себя 35 пленарных заседаний. Первую неделю сессии – с 7 по 13 сентября депутаты уже отработали в регионах.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни