Спикер Заксобрания Приангарья подготовила законодательную инициативу о корректировке положений регионального закона О порядке управления госсобственностью

По инф. Телеинформа   
10.09.2014
Спикер парламента Иркутской области Людмила Берлина подготовила законодательную инициативу о корректировке положений закона «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области».

 

Предлагается исключить норму, предусматривающую возможность представлять интересы Иркутской области в органах управления и контроля открытых акционерных обществ лицам, замещающим государственные должности.

Как пояснила Людмила Берлина, действующий федеральный закон «О противодействии коррупции» устанавливает, что лица, замещающие госдолжности субъекта РФ, муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично и через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм и вне зависимости от того, получают они или нет за это вознаграждение.

С учетом положений федерального законодательства возникла необходимость корректировки областного законодательства.

Планируется, что законодательную инициативу рассмотрят в ближайшее время на заседании комитета по собственности и экономической политике.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни