Ушёл из жизни мэр Саянска Олег Боровский

ИА БайкалИнформ   
27.02.2024 14:28

Мэр Саянска Олег Боровский скоропостижно скончался 27 февраля 2024 года. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Это огромная утрата не только для Саянска, но и для всей области. Грамотный руководитель, который много лет управлял городом, своим трудом развивал его, старался сделать комфортнее для жителей. Многое сделал Олег Валерьевич и для наших бойцов. Ездил на передовую, вот буквально недавно отвозил ребятам очередную партию гуманитарного груза. А сегодня Олега Валерьевича не стало. От себя лично и от всех жителей Иркутской области я выражаю искренние соболезнования родным и близким Олега Валерьевича, – написал Игорь Кобзев.

СПРАВКА:

Олег Боровский родился 31 декабря 1960 года в городе Улан-Батор (Монголия). В 1987 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «инженер-механик». С 1981 по 1990 годы трудился на «Усольехимпроме», пройдя путь от слесаря до старшего мастера. В 1990-1994 годах работал на «Саянскхимпроме», в должностях от старшего мастера до инженера. С 1994 года занимался предпринимательской деятельностью. В 2014 году был избран мэром Саянска.

Новости политики

Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 
В Германии задержаны трое китайских шпионов

Немецкие правоохранительные органы провели операцию по задержанию трех граждан Германии по подозрению в шпионской деятельности в пользу Китая

 
Усмирение Тегерана: Европа вводит новые санкции против иранского ракетостроения

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе Совета ЕС в Люксембурге заявил, что европейские страны достигли консенсуса по поводу новых санкций против Ирана. Об этом сообщает Reuters.

 
Рамзан Кадыров объявил о появлении в Чечне еще одного города

В Чечне появится еще один город, станицу Шелковская преобразуют. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок