В Иркутской области для участия в муниципальных выборах зарегистрировано более 400 кандидатов

Ольга Шарипова   
23.10.2011 08:50

Завершилось выдвижение кандидатов для участия в муниципальных выборах, которые пройдут 4 декабря 2011 года. В этот день, наряду с выборами депутатов Государственной Думы, в двадцати городах и районах Иркутской области состоятся муниципальные выборы разного уровня. Предстоит избрать мэров двух муниципальных районов, 19 глав администраций городских и сельских поселений, а также свыше 250 депутатов в 36 представительных органов местного самоуправления. В общей сложности пройдет 57 избирательных кампаний, а о готовности бороться за выборные мандаты заявили более 400 человек.

В соответствии с календарным планом подготовки к выборам, 24 октября в 18 часов избирательные комиссии завершат прием документов, включая подписи избирателей, для регистрации кандидатов. На процедуру регистрации комиссиям отводится десять дней.

Выборы мэров пройдут в двух районах – Мамско-Чуйском и Черемховском. Для участия в них намерены зарегистрироваться семь человек. В Мамско-Чуйском районе правом на самовыдвижение воспользовались два кандидата, в том числе действующий мэр района. В Черемховском районе приняты заявления от пяти кандидатов. Среди них только один самовыдвиженец, а четыре других претендента представляют региональные отделения политических партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Выборы глав администрации состоятся в 12 районах и затронут 19 муниципальных образований низового уровня местного самоуправления. Об участии в выборах заявили 88 кандидатов. Среди них – 66 самовыдвиженцев и 22 представителя политических партий. «Единой Россией» выдвинуто 14 кандидатов. У ЛДПР – пять, «Справедливой России» – два, КПРФ – один кандидат.

Первенство по уровню альтернативности – у Киренского муниципального образования. Здесь намерены зарегистрироваться в качестве кандидатов 14 человек, включая 13 самовыдвиженцев и представителя КПРФ. В Тайшетском районе в борьбу за пост главы Старо-Акульшетского поселения включились 11 человек, в том числе девять самовыдвиженцев и два кандидата от «Единой России» и ЛДПР.

Наиболее масштабными выборы депутатов окажутся в трех районах – Катангском, Черемховском и Мамско-Чуйском, где обновление коснется всех представительных органов местного самоуправления. Кроме того, в девяти городах и районах пройдут дополнительные выборы для замещения вакантных мандатов в местных думах.

Всего предстоит избрать 265 депутатов. В предварительном списке претендентов значится 362 человека. Правом на самовыдвижение воспользовались 175 человек. Интерес к этим выборам проявили все парламентские партии, но наиболее активной оказалась «Единая Россия». Среди 187 кандидатов-партийцев 151 человек представляют «единороссов». ЛДПР выдвинула 25 кандидатов. У «Справедливой России» и КПРФ соответственно по шесть и пять выдвиженцев.

По материалам пресс-службы облизбиркома

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок