В Китае и Монголии планируется открыть представительства правительства Иркутской области

Ольга Шарипова   
14.01.2016 09:38
До конца первого полугодия 2016 года в Китае и Монголии будут открыты представительства правительства Иркутской области. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. Напомним, поручение организовать работу представительств Приангарья в КНР и Монголии дал губернатор Сергей Левченко. В конце прошлого года проекты по их созданию представили главе региона.
– Представительства создаются в целях усиления позиций Иркутской области в Китае и Монголии, увеличения товарооборота и развития гуманитарных направлений. Идея по их созданию была одобрена и сейчас активно ведется работа в этом направлении при поддержке министерства экономического развития РФ, представительства МИД в Иркутске и генеральных консульств, – подчеркнул заместитель губернатора.

Также Владимир Дорофеев отметил, что в рамках развития международных отношений глава региона поставил задачу актуализировать соглашения о сотрудничестве между правительством Иркутской области и субъектами иностранных государств в 2016 году и на перспективу. В настоящее время действует 12 различных соглашений о сотрудничестве правительства региона с провинциями КНР, Республики Корея, префектурами Японии, районами Монголии. Актуализация будет проводиться для придания практической направленности соглашениям и наличия конкретных планов по их реализации.

– У Иркутской области есть две китайские провинции, которые являются нашими побратимами. При этом на территории Приангарья зарегистрировано 221 коммерческая организация с долей инвестиций физических и юридических лиц КНР. Но при этом нет реальных мероприятий по реализации этих соглашений. Этому вопросу должны уделять внимание все без исключения министерства в структуре регионального правительства, – пояснил Владимир Дорофеев.

В рамках пресс-конференции было также отмечено, что в этом году пройдет 50-летие установления дружественных отношений Иркутской области и префектуры Исикава Япония. При правительстве Приангарья создана рабочая группа по подготовке к этому событию. Кроме того, в сентябре в Иркутске состоится Генеральная Ассамблея Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной АЗИИ (АРАССВА). Запланировано подписание соглашений с Республикой Беларусь и провинцией Куангнинь Социалистической Республики Вьетнам.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области

Новости политики

Есть данные: страны ЕС близки к решению о судьбе доходов от замороженных активов России

Страны Евросоюза почти договорились по вопросу использования доходов от замороженных российских суверенных активов, в том числе в рамках помощи Украине. Об этом пишет агентство Bloomberg.

 
Генсек НАТО предвидит затягивание конфликта вокруг Украины на долгий срок

Конфликт на Украине затянется. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, его цитирует телекомпания PBS.

 
Госсекретарь США летит в Пекин предостерегать от помощи России

Энтони Блинкен предупредит Пекин о возможных санкциях за поставки технологий Москве.

 
Официально: военные советники из США будут направлены в Киев

США решили направить в посольство в Киеве дополнительных военных советников. Об этом заявил представитель Минобороны США Патрик Райдер, пишет Politico.

 
США уже наверняка выделят масштабную помощь Киеву. Зеленский: «Это шанс на победу»

У Украины появился шанс на победу после того как Палата представителей США решила одобрить помощь Киеву в размере $61 млрд. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает NBC.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок