В Кремле пеняют Киеву на упущенные возможности для мира — и винят в том «англосаксов»

ИА БайкалИнформ   
12.02.2024 08:55

Еще в марте 2022 года Украина могла с меньшими издержками выйти на мирные договоренности с Россией, но по требованию англосаксов отказалась от достигнутых результатов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина, фрагмент беседы с которым опубликован в Telegram-канале Зарубина.

В Кремле пеняют Киеву на упущенные возможности для мира — и пеняют на то «англосаксам»

По словам Пескова, Киев мог «с меньшими издержками выйти на переговоры с Россией». Но Украина этого не сделала. «Вернее, сделала, но потом по требованию англосаксов <…> они отказались от результатов переговоров», — уточнил Песков.

Он добавил, что теперь Киеву и его союзникам придется искать новый выход из сложившейся ситуации. «Каждый раз это будет тяжелее и тяжелее для коллективного Запада и Украины», — предупредил Песков.

«Если сейчас уже идти на переговоры, то сейчас уже другая реальность, и эту другую реальность, как бы киевскому режиму ни было больно, придется признавать», — добавил представитель Кремля.

Напомним, в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону лидер РФ Владимир Путин отметил, что переговоры об урегулировании конфликта РФ и Украины в Стамбуле в марте 2022 года были сорваны Борисом Джонсоном — премьер-министром Великобритании на тот момент.

В то же время Путин добавил, что Россия и Украина рано или поздно все равно придут к согласию, и отношения между народами восстановятся.

Российский лидер беседовал с американским журналистом Такером Карлсоном 7 февраля. Интервью было опубликовано в ночь на 9 февраля. СМИ сообщали, что британский премьер вслед за немецким канцлером посмеялся над интервью Путина американскому журналисту.

Новости политики

Медведев поведал, почему Россия променяла США на талибов*

Россия близка к установлению полноформатных отношений с находящимися у власти в Афганистане талибами (представители движения «Талибан», которое является террористической организацией и запрещено в РФ). Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

 
ЕС вводит санкции против руководителей ФСИН РФ в связи с репрессиями против оппозиции

Европейский союз ввел новые санкции против РФ. В частности, под ограничения попали Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), а также 19 физлиц, включая судей, следователей и прокуроров.

 
Президента Франции тревожит возможная «смерть Европы»

Европа погрязла в кризисе, столкнувшись с большим количеством внешних и внутренних врагов. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время своего визита в Германию, передает RMC.

 
Генсек НАТО возложил ответственность за фронтовые неуспехи ВСУ на США и Евросоюз

Армия Украины потерпела поражение на некоторых участках фронта из-за проблем с поставками оружия. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

 
Есть данные: ЕС намерен провести саммит с Россией по теме Украины, после Швейцарии

Европейские политики обсуждают варианты переговоров по мирному урегулированию ситуации на Украине с участием России. Они могут быть организованы после саммита в Швейцарии, пишет Bloomberg.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок