Британский премьер посмеялся над недавними обоснованиями Путина для начала СВО

ИА БайкалИнформ   
12.02.2024 08:57

Интервью российского президент Владимира Путин оценил британский премьер Риши Сунак. Его слова цитирует The Guardian.

Британский премьер посмеялся над недавними обоснованиями Путина для начала СВО

«Явно смешно», — заявил Сунак, комментируя утверждение лидера России о том, что конфликт на Украине стал итогом расширения НАТО, поскольку, не НАТО вторглась на Украину. Он обвинил в этих действиях Россию, отметив, что страны Запада не могли не отреагировать. «Мы не можем оставить такое поведение без контроля. Это влияет на всю нашу безопасность», — заявил Сунак, добавив, что гордится действиями британского государства.

«Я горжусь тем, что Великобритания с самого начала твердо поддерживала Украину», — добавил Сунак.

Он также отметил, что ситуация оказала влияние на счета за электроэнергию. «И именно поэтому мы тесно сотрудничаем не только с США, но и с союзниками по всему миру, чтобы предоставить Украине необходимую ей поддержку на протяжении всего времени», — отметил премьер.

Напомним, российский лидер беседовал с американским журналистом Такером Карлсоном 7 февраля. Интервью было опубликовано в ночь на 9 февраля.

Также по теме: В Кремле пеняют Киеву на упущенные возможности для мира — и винят в том «англосаксов»

Новости политики

Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 
В Германии задержаны трое китайских шпионов

Немецкие правоохранительные органы провели операцию по задержанию трех граждан Германии по подозрению в шпионской деятельности в пользу Китая

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок