В правительстве Иркутской области сформирован резерв управленческих кадров

12.07.2019

Резерв управленческих кадров сформирован в правительстве Иркутской области. Кандидатов отобрали с помощью конкурса, который провели на заседании комиссии по формированию и подготовке кадрового резерва. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Комиссия рассмотрела кандидатуры на включение в резерв управленческих кадров на 19 постов. Среди них должности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области, первого заместителя и заместителя председателя правительства, руководители 12 министерств, трёх служб и одного агентства. При освобождении какой-либо из этих должностей в первую очередь будут рассматривать кандидатов из кадрового резерва.

Документы на конкурс подали 58 человек, 48 из них прошли отбор на первом этапе. На втором этапе с каждым кандидатом конкурсная комиссия провела собеседования. В итоге в резерв включили 22 человек.

Из них трое – на три должности, для замещения которых формируется резерв управленческих кадров Иркутской области, восемь кандидатов – в резерв двух должностей. Двое из кандидатов являются финалистами Всероссийского открытого конкурса «Лидеры России», реализуемого в рамках проекта «Россия – страна возможностей», четыре кандидата рекомендованы Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

– Включение в резерв управленческих кадров даёт резервисту большие перспективы: это возможность повышения квалификации, обучения, зарубежных стажировок, назначения на руководящие должности. Хочу обратить особое внимание, что среди участников конкурса есть люди, которые рекомендованы для включения в кадровый резерв, – сказал начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерий Митусов.

Новости политики

Отделение «Молодой Гвардии Единой России» открылось в Усолье-Сибирском

Новое отделение «Молодой Гвардии Единой России» открыли в городе Усолье-Сибирское.

 
Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов озвучил основные законодательные приоритеты партии на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 17 февраля. В первую очередь речь идет о поправках в закон о занятости, сообщает пресс-служба партии.

 
Андрей Левченко останется под арестом как минимум до 20 мая

В Москве Басманный суд до 20 мая продлил арест депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко – сына экс-губернатора региона Сергея Левченко.

 
Несанкционированный митинг намерены провести коммунисты Иркутской области 23 февраля

Коммунисты Иркутской области выйдут 23 февраля на несанкционированные митинги.

 
«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок