В Приангарье стартовал прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента

По инф. Телеинформа   
22.01.2019

В Законодательном собрании Иркутской области начали прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента.

Как сообщает пресс-служба ЗС, положение о порядке проведения выборов кандидатов из числа делегированных представителей молодежных парламентов при муниципальных думах и положение о порядке проведения конкурса для кандидатов размещены на сайте Законодательного собрания в разделе «Молодежный парламент».

Из числа представителей муниципальных молодежных парламентов в состав областного избирается 19 депутатов, еще 19 человек избирается на конкурсной основе. Молодым людям нужно представить в свою поддержку не менее ста подписей, а также документально подтвердить свою активную общественную работу. Кроме того, они должны записать видеоролик для социальных сетей с рассказом о том, с какой целью участвуют в выборах, а также подготовить творческое эссе, содержащее предвыборную программу кандидата, в том числе инновационные идеи, которые кандидат хотел бы претворить в жизнь.

Прием документов от кандидатов-представителей муниципальных молодежных парламентов продлиться до 11 февраля. Эссе и фотографии кандидатов, участвующих в конкурсе и прошедших предварительный отбор, будут размещены на сайте ЗС для интернет-голосования – оно пройдет с 1 по 3 марта.

Как отметил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, от молодых депутатов парламентарии ждут свежих, инновационных идей по развитию области, реализации ярких социально значимых проектов, а также активного участия в законотворческой деятельности.

– Молодым людям, участникам выборов в Молодежный парламент, предстоит пройти жесткий конкурс, показать, чего уже удалось добиться в профессиональной и общественной деятельности, доказать, что еще больше могут привнести в жизнь региона и его развитие. Убежден, этот парламент будет действенным органом для защиты интересов молодежи и развития молодежных движений, – подытожил спикер.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни