В Приангарье запретили строить и ремонтировать по ночам

По инф. Телеинформа   
26.06.2014
На 13 сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты приняли в окончательном чтении ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления.
Одним из важных решений сессии стало принятие во втором и окончательном чтении проекта закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области». Закон установил административную ответственность за проведение с 21 часа до 8 часов следующего дня строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ, нарушающих тишину и покой граждан, проживающих не только в многоквартирных домах, но и в районах индивидуального жилого сектора. Закон разработан по предложению ГУ МВД РФ по Иркутской области. Инициатива связана с тем, что в Иркутской области участились жалобы на шум от данных работ ночью, а также в выходные и праздничные дни. Председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев предложил подключить жителей региона к общественному обсуждению закона и его исполнению.

В первом и окончательном чтении также принят законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области». Изменениями в закон установлено право органов местного самоуправления принимать решение о выплате единовременного поощрения муниципальным служащим за безупречную и эффективную муниципальную службу в связи с выходом на пенсию за выслугой лет.

По предложению органов местного самоуправления разработан и принят на сессии проект закона «О должностных лицах, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.21-7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Руководитель службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Маргарита Ли пояснила, что законом определяются должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении муниципального жилищного фонда. Принятие закона позволяет органам местного самоуправления самостоятельно и своевременно возбуждать административные дела и составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении муниципального жилищного фонда.

В первом и окончательном чтении парламентарии приняли два законопроекта: «О внесении изменений в часть 1 статьи 171 Закона Иркутской области "О государственных должностях Иркутской области" и «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области "О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской и муниципальной службы Иркутской области для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским и муниципальным служащим Иркутской области" и статью 2 Закона Иркутской области «О должностях, периоды работы на которых включаются в стаж муниципальной службы, порядке его исчисления и зачета в него периодов трудовой деятельности». Данные изменения приводят областные законы в соответствие федеральным законодательством.

В третьем и окончательном чтении принят законопроект «Об упразднении отдельных населенных пунктов Иркутской области». Законом упраздняются следующие населенные пункты: деревня Малый Кашелак и поселок Хайрюзовка Куйтунского района, заимки Бахан и Бекет Боханского района, поселок Ягаты Усольского района, участки Бодорой и Междугранки Зиминского района. Специальные комиссии, в состав которых вошли представители местной власти, составили акты, отражающие факт отсутствия жителей, состояние недвижимого имущества в этих населенных пунктах, а также мотивированные выводы о том, что нет оснований для их восстановления в ближайшие годы. В связи с упразднением нескольких населенных пунктов парламентарии рассмотрели проект закона «О распространении действия отдельных законов Иркутской области на всю территорию нового субъекта Российской Федерации – Иркутской области и внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Проект закона принят в первом чтении, работа над ним продолжится.

На сессии в первом чтении депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области, устанавливающие административную ответственность». Проект закона предлагает исключить должностных лиц органов внутренних дел (полиции) из перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Изменения приводят областные законы в соответствие с Федеральным законом «О полиции» и сложившейся практикой Верховного Суда РФ.

В окончательном чтении на сессии приняты аналогичные поправки в областной закон «Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области» - полицейские исключены из перечня лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в данной сфере.

В первом чтении депутаты также рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области в связи с учреждением сетевого издания для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти Иркутской области, иной официальной информации». По словам директора иркутского института законодательства и правовой информации им. М.М.Сперанского Алексея Петрова, принятие закона обусловлено решением об учреждении органами госвласти Иркутской области сетевого издания для обнародования правовых актов, иной официальной информации в дополнение к соответствующему печатному СМИ – газете «Областная».

По информации пресс-службы ЗС.
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни