Возможное президентство Трампа: лидер Чехии опасается сговора США и России

ИА БайкалИнформ   
30.01.2024 19:00

Президент Чехии Петр Павел высказал мнение о том, что США и Россия могут заключить некое соглашение, невыгодное для ЕС и Украины.

В Чехии предсказали последствия возможной победы Трампа для ЕС и Украины

По его словам, это может произойти в случае победы бизнесмена Дональда Трампа на выборах президента США. Павел в интервью Чешскому радио заявил, что Трамп может начать переговоры с российским лидером.

«Мы должны быть готовы к тому, что Дональд Трамп победит на президентских выборах в США, вступит в переговоры с президентом России Владимиром Путиным и заключит с ним некое соглашение», — предрек чешский президент. Он призвал приготовиться к тому, что российско-американские договоренности будут невыгодными для Евросоюза и Украины.

«Дональд Трамп смотрит на многие вещи по-другому, и это может иметь определенные последствия», — заключил Павел.

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок