Все кандидаты от «Единой России» на выборы мэров зарегистрированы в Иркутской области

14.08.2020

Все кандидаты от «Единой России» на выборы мэров прошли регистрацию в территориальных избирательных комиссиях Иркутской области.

От партии на выборы пошли Вадим Семёнов в Черемхово, Сергей Петров в Ангарском городском округе, Леонид Фролов в Иркутском районе, Александр Дубровин – в Братском районе, Евгений Липатов – в Качугском районе, Владимир Самойлович в Заларинском районе и Владимир Орноев – в Свирске.

Как сообщает пресс-служба партии, также завершена регистрация главы посёлка Луговский Алексея Ушакова, который претендует на пост мэра Мамско-Чуйского района. Он участвует в выборах в качестве самовыдвиженца, однако его поддерживает «Единая Россия». Ещё один самовыдвиженец ждёт регистрации – глава посёлка Чунский Николай Хрычов, выдвинувшийся на должность мэра Чунского района.

Кроме того, завершена регистрация всех кандидатов от партии на выборы глав муниципальных образований. В Нижнеилимском районе от ЕР на выборы в Дальнинском сельском поселении идёт Виктор Пыда, в Семигорском сельском поселении Валентин Цыбиков, в Брусничном сельском поселении Валерий Белецкий и в Шестаковском городском поселении Наталья Корнилова. В Мамско-Чуйском районе в Витимском МО – Николай Балуткин, в Мамском МО – Виктор Шпет. В Куйтунском районе в Иркутском МО – Никита Козаченко, в Ленинском МО – Сергей Максимов. В Нижнеудинском районе в Заречном МО – Александр Романенко, в Катарминском МО – Михаил Шарикало.

Четырёх кандидатов от партии зарегистрировали в Тайшетском районе: Викторию Миронову, которая претендует на пост главы Борисовского МО, Александра Михайлова – в Джогинском МО, Юрия Донскова – в Соляновском МО и Юлию Минчагину – в Нижнезаимском МО. В Балаганском районе к выборам допущены Алексей Иванов в Кумарейском МО, Вячеслав Сахаев – в МО «Курумчинский», Игорь Педранов – в муниципалитете «Люры» и Владимир Самодуров – в муниципалитете «Половинка». На выборы глав МО «Аляты» Аларского района прошёл Николай Бадмаев, а главы Хазанского МО Зиминского района – Альбина Фёдорова.

Регистрацию прошли шесть действующих глав, выдвинутых от ЕР на выборы: Ирина Копылова из Озёрнинского МО Братского района, Елена Маслякова из Чиканского МО Жигаловского района, Нина Рябова из Новочеремховского МО Заларинского района, Татьяна Кравченко из Новосёловского МО Казачинско-Ленского района, Андрей Козлов из Бутаковского МО Качугского района и Александр Анисимов из Бугульдейского МО Ольхонского района.

Напомним, в единый день голосования в Иркутской области изберут 12 мэров, 35 глав, а также депутатов 43 муниципальных дум.

Новости политики

Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Больше 3 тысяч обращений рассмотрели в приемной «Единой России» в Приангарье в 2020 году

Более трёх тысяч обращений в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области рассмотрено в 2020 году. Большинство из них касались вопросов социального обеспечения – 30%, здравоохранения – 18%, предоставления жилищно-коммунальных услуг – 17%.

 
Александр Якубовский проведет личный прием в Иркутске 15 января

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский проведёт личный прием. Он состоится в пятницу 15 января в 16:00, необходима предварительная запись по телефону. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Комплексный закон о бесплатном школьном питании инициировала фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приангарья

Комплексный закон о бесплатном школьном питании разрабатывает фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Проект закона уже поступил на рассмотрение в областной парламент. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

 
Сергей Сокол: с политической точки зрения 2020 год был удачным для «Единой России»

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги работы в 2020 году.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни