Выездной прием провели единороссы в Иркутском госпитале ветеранов

24.04.2019

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 22 апреля региональная общественная приемная «Единой России» совместно с Минсоцразвития Приангарья провела ежегодный выездной тематический прием граждан в Иркутском клиническом госпитале ветеранов войн, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, это учреждение здравоохранения принимает на лечение пожилых людей ежедневно, со всех уголков области, и, имея широкий спектр оказываемых услуг, очень востребовано. Перечень вопросов, поступивших в реготделение «Единой России», был весьма разнообразным.

Так, владелица участка в садоводстве пожаловалась на самоуправные действия соседа, который просто обесточил ее дом, а вот подключить снова к электроснабжению – это проблема. Поскольку на момент обращения и до середины мая этого года она будет находиться в госпитале, была достигнута договоренность о встрече на повторном приеме, но теперь уже непосредственно там, где она постоянно проживает, – в Слюдянском районе.

Кстати, за консультацией в ходе приема обращались и сотрудники госпиталя. В частности, молодая мать-одиночка, работник учреждения, попросила разъяснить законность отказа суда в праве восстановления в очереди на жилье как лицу из числа детей-сирот. А другая сотрудница интересовалась датой выхода на пенсию по возрасту. Обе они получили ответы-консультации в соответствии с нормами действующего законодательства.

Затем стали поступать и вопросы, которые носили сугубо личный характер: восстановление документа о гибели участника Великой Отечественной войны, выплаты пособия по уходу за лицом, достигшим 80-летнего возраста (в соответствии с указом президента РФ), доплаты к пенсии реабилитированным гражданам, порядок переосвидетельствования на предмет инвалидности. Также участники встречи жаловались на сложности продления водительских удостоверений пожилым людям и получения периодической печати по бесплатной подписке на почте. Все эти обращения либо нашли ответы прямо на приеме, либо были приняты в дальнейшую работу.

Некоторые заявители обращали внимание на то, что прилегающая к зданию территория нуждается в капитальном ремонте и благоустройстве. Эти проблемы невозможно решить без участия руководства медучреждения, а также профильного министерства правительства области. Вопрос взяли на контроль.

Тема пенсионного обеспечения звучала практически в каждом обращении, и в этих случаях по телефону консультировали сотрудники ОПФР по Иркутской области. Некоторые из заявителей поблагодарили сотрудников регприемной ЕР за квалифицированную, своевременную, всестороннюю консультацию и за внимание, уделенное им.

Новости политики

Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Больше 3 тысяч обращений рассмотрели в приемной «Единой России» в Приангарье в 2020 году

Более трёх тысяч обращений в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области рассмотрено в 2020 году. Большинство из них касались вопросов социального обеспечения – 30%, здравоохранения – 18%, предоставления жилищно-коммунальных услуг – 17%.

 
Александр Якубовский проведет личный прием в Иркутске 15 января

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский проведёт личный прием. Он состоится в пятницу 15 января в 16:00, необходима предварительная запись по телефону. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Комплексный закон о бесплатном школьном питании инициировала фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приангарья

Комплексный закон о бесплатном школьном питании разрабатывает фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Проект закона уже поступил на рассмотрение в областной парламент. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

 
Сергей Сокол: с политической точки зрения 2020 год был удачным для «Единой России»

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги работы в 2020 году.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни