Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил Иркутск с рабочим визитом

Ольга Шарипова   
24.10.2013 15:10
В Иркутске с рабочей поездкой находится зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он посетил Иркутский авиационный завод, где сообщил, что первый опытный самолет МС-21, произведенный на заводе, будет представлен летом 2015 года. В серийном выпуске воздушное судно будет называться ЯК-242.
В поездке на авиазавод зампреда сопровождали губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко, гендиректор Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут», депутат Заксобрания Иркутской области Александр Вепрев. 

– Цель поездки и посещения Иркутского авиационного завода в том, чтобы убедиться в готовности нашей промышленности не только исполнять государственный оборонный заказ, но и параллельно осваивать гражданскую продукцию, – отметил Дмитрий Рогозин.

– Полным ходом идет подготовка к тому, чтобы освоить самолет МС-21. Сегодня нам были представлены отдельные детали первого опытного самолета. Что касается оборонзаказа, то предприятие готово взять на себя повышенные обязательства, если они будут сформулированы, – отметил зампред правительства РФ.

Дмитрий Рогозин также сообщил, что сегодня, 23 октября, в Иркутске проведет совещание, на котором будет рассмотрен вопрос о работе над созданием двигателя ПД-14 для самолета МС-21. Он отметил, что это будет «принципиально новый» двигатель, который будет производиться в Перми.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок